lunes, 12 de octubre de 2009

Real Charcas ganó a Fancesa y lo eliminó de la Copa Simón Bolívar

FUTBOL.- Ante aproximadamente 200 personas ayer en el estadio IV Centenario el subcampeón tarijeño, Real Charcas Petrolero le ganó al campeón de Sucre Fancesa (2 – 1), tantos marcados por Eladio Centurión y Juan Cuenca en ambos tiempos con este triunfo el plantel chaqueño deberá conseguir una victoria frente a Stormes San Lorenzo en Potosí la próxima semana.

ALBERTO CHAVEZ

El equipo yacuibeño mantiene la segunda ubicación de su grupo.

Un encuentro donde el obligado a sumar era el plantel chaqueño que en el primer tiempo no pudo romper el cerrojo que puso el campeón de Sucre Fancesa, un partido sin muchas emociones en el primer tiempo donde las ganas y el empeño de los jugadores de Charcas no sirvió de mucho para inquietar la portería de Lorgio Castedo de Fancesa que respondió en la primera etapa.
El plantel chaqueño llego recién a los 21 minutos del primer tiempo con peligro a cargo de Marcelo Gonzáles que sacó un remate cruzado y que solo miro el portero que paso cerca del palo derecho y a los 42 minutos del segundo tiempo otra vez Marcelo Gonzáles saca un remate fuerte y arriba, con estas jugadas ya anunciaba Charcas es así que a los 45 minutos del segundo tiempo en una falla de la defensa capitalina recoge el rebote Eladio centurión y saca un remate forzado y mordido para decretar la primera alegría para la hinchada de Charcas para irse al descanso con la ventaja parcial de un gol a cero.
En el segundo período las acciones fueron más dinámicas ya que el plantel chuquisaqueño no quería perder en Tarija, es así que se animó para tratar de empatar el encuentro pero Charcas tomó sus recaudos y ante los embates de los capitalinos supo aprovechar los arranques de Juan Cuenca y Daniel Pizoto.
Es a así que a los 18 minutos del segundo periodo llega Gonzáles toca para Cuenca y saca un remate bien dirigido para aumentar la cuenta a dos para el subcampeón tarijeño, los capitalinos se fueron en busca del empate, pero apenas lograron descontar a los 35 minutos por intermedio de Ronald Caballero que con el taco y un poco de suerte desvió el envió de su compañero Ricardo Da Silva para descontar el marcador.
Sobre el final Charcas volvió a controlar el encuentro pero dejando algunos vacíos que casi estuvo a punto de empatar el plantel de Fancesa, resultado que le permite al plantel chaqueño aspirar a la clasificación para ello deberá ganar en Potosí este fin de semana al líder Stormes San Lorenzo que acumuló 9 puntos al haber logrado ganar a Universitario el campeón potosino por 4-1.