miércoles, 18 de agosto de 2010

Fue 2 – 1 a San Luis: Ciclón ganó con algo de suspenso

En el primer partido del torneo cuadrangular internacional se enfrentaron los dos créditos locales el Club San Luis y Ciclón, el triunfo fue para el cuadro albiceleste por la cuenta de 2 a 1, Ciclón mostro varias caras nuevas mas que todo pensando en lo que será su participación en la Simón Bolívar, el albiceleste en el primer tiempo no pudo romper un cerrojo defensivo presentado por el estudiantil sin embargo en la parte complementaria con el ingreso de Bordaberry cambio el panorama, pero sin embargo San Luis logro el descuento en los tramos finales lo que origino que el partido se torno bastante interesante, y al final Ciclón lo gano con susto, aperturo el marcador el argentino Iván Martínez a los 17 del segundo tiempo mientras que un minuto mas tarde a los 18 Juan Manuel Bordaberry convirtió el segundo, el descuento llego a través de Elvio Erazo a través de penal al minuto 39, salió expulsado en esta partido Leodan Zenteno, y el director técnico Herminio Castillo, ambos de San Luis.

APARECIERON LOS REFUERZOS

El partido comenzó bastante parejo donde ambos equipos mostraban lo suyo y comenzaban a tirar las líneas en el campo de juego, Ciclón no se veía como el equipo encargado en llevar la iniciativa en el juego, simplemente algunos ataques timoratos, por su parte San Luis en Luis Darío Videz encontraba al hombre que generaba mas ataque, pero no encontraba el complemento en Diego Wayar y Diego López los delanteros que llegaron en condición de refuerzos para este campeonato.

Ciclón durante el primer tiempo tuvo la situación mas clara en los pies de Adalid Aceituno quien saco un remate potente y salió apenas desviado.

En la parte complementaria ambo técnicos comenzaron a realizar variantes para que cambie el rumbo del partido, en Ciclón ingresarían Iván Martínez, Juan Manuel Bordaberry entre otros, pero el ingreso de este ultimo Bordaberry fue bastante importante para cambiar el accionar del albiceleste que comenzó a llegar con claridad sobre el pórtico de Fernando Serrudo incluso ni bien había ingresado al terreno de juego se encontró con un balón perdido y saco un remate que se fue apenas desviado.

De ahí en mas el equipo comenzó a agarrar confianza y tuvo mas varias llegadas, y como dice el refrán d tanto ir el agua al cántaro este se rompe, y a los 17 minutos se rompe el cero una jugada que surge desde la izquierda con el jugador Puña este saca un centro preciso para que aparezca por detrás de todos Iván Martínez para que con golpe de cabeza marque le primero del partido.

Un minuto mas tarde 18, nuevamente Ciclón se pondría en ventaja una excelente triangulación entre Aceituno y Bordaberry, el tarijeño habilita con un pase profundo para que el argentino con arco totalmente desguarnecido decrete el 2 a 0.

De ahí en más Ciclon bajo el andamiaje del juego, lo que permitió a su rival reaccionar es por eso que a los 39 luego de una falta cometida por Eguez en su aérea el árbitro decretar el penal respectivo, el encargado de ejecutarlo seria Elvio Erazo quien anota el descuento.

Con ese tanto el nerviosismo se apodero de Ciclon quien por varios minutos se sintió acorralado, recurriendo al único argumento del contragolpe, pero al final el cotejo termino a favor de Ciclon por 2 a 1, lamentar la mala actuación del arbitro Edward Rodríguez quien no estuvo a la altura del compromiso peor aun si hablamos de cotejos amistosos, cobro jugadas que no tenia que hacerlo, y a la vez dejo jugar muy fuertes, incluso teniendo que haberse ido varios jugadores del campo de juego por cartulina roja, en Ciclon además de debutar los jugadores extranjeros también lo hizo el guardameta Pedro Higa quien intervino en varias jugadas en el desarrollo del partido.