domingo, 5 de septiembre de 2010

FÚTBOL La Escuela derrotó a Deportivo Bata ayer por la primera fecha del grupo A en la Copa Simón Bolívar

La Escuela Enrique Happ comenzó su campaña venciendo a Bata por 3-0 en la primera fecha del Campeonato Nacional de Clubes Campeones Copa “Simón Bolívar” en partido que se jugó en el estadio Félix Capriles.

La primera etapa fue intrascendente, ya que hubo muy pocas situaciones de peligro para ambas porterías debido a que los delanteros perdían el balón antes de llegar al área rival.

Sobre el final de la etapa inicial, en el minuto 41, Happ logra abrir el marcador con gol conquistado por Baldelomar con un remate bien dirigido.

En los últimos minutos no hubo más situaciones claras de gol y el primer tiempo concluyó con la victoria parcial de la Escuela Happ por 1-0.

En el segundo tiempo, los técnicos de ambos planteles decidieron realizar algunos cambios para mejorar la producción de sus equipos, pero el técnico Freddy Bolívar de la Escuela fue el que logró más réditos, ya que Windsor del Llano no pudo conformar el once que podía ganar debido a que los extranjeros que ingresaron no rindieron como esperaba. A los 18 minutos fue expulsado Luis Martínez de la Escuela Happ.

Segundo tiempo

La primera situación de gol la creó Ricardinho a los dos minutos, cuando con golpe de cabeza casi bate al golero Torrico.

Posteriormente, la pelota rondó más por el medio campo y hubo muy pocas llegadas de peligro al área rival, ya que los defensores comenzaron a marcar a presión a los delanteros.

A lo 17 minutos remató desde fuera del área Céspedes y el balón fue controlado por el arquero Gustavo Salvatierra.

El encuentro recién adquirió mayor atracción en los últimos minutos, cuando a los 45 César Céspedes recibió un balón de Rojas y envió por encima del golero Salvatierra para concretar el segundo gol.

Cuando se jugaban los descuentos, a los 49 minutos Lora cometió falta contra Derlys Paredes y el árbitro cobró la pena máxima.
El mismo Paredes se encargó de rematar el tiro de los 12 pasos y con violento remate derrotó a Salvatierra para el 3-0 final a favor de la Escuela Enrique Happ.

“Ganamos bien”

Freddy Bolívar

DT: Esc. Happ

"Logramos la primera victoria. Ahora debemos pensar en los próximos rivales."

“Hubo problemas”

Windsor del Llano

DT: Bata

"Tuvimos varios problemas extra fútbol y esta derrota es una llamada de atención."