domingo, 6 de noviembre de 2011

Primera A: Unión gana con lo justo a San Luis

Unión Tarija, que viene gozando de una seguidilla de victorias, sigue escalando en las posiciones del torneo Apertura de la Primera “A”, ayer venció por la mínima diferencia (1-0) a San Luis, en la inauguración de la segunda rueda de este certamen.
El único tanto para los dirigidos por Juan Carlos Ríos, fue por obra de Diego López al minuto 36 de la primera etapa. Con este triunfo, Unión llega a los 18 puntos, mientras que San Luis se queda con 13 en sexto puesto.

CRÓNICA
En el inicio del compromiso, se mostró a un equipo de Unión Tarija dubitativo en la defensa y a un conjunto estudiantil sorpresivamente insistente en ataque, producto de ello tuvo la primeras llegas con amenaza al arco rival.
Unión Tarija que hasta ese entonces era superado por el contrario, respondió con jugadas colectivas de entre Juan Pablo Alemán y Diego López.
Sin embargo a los 17 minutos, el delantero de San Luis, Juan Balcazar, llegó en profundidad por el costado izquierdo y sacó un remate desviado, que puso en apuros al meta Javier Tejerina.
Al minuto 29, San Luis intentó inaugurar el marcador, por intermedio de Darío Sánchez que puso el balón en las manos del arquero de Unión Tarija.
Cuando el balón paseaba por el medio sector del gramado verde del IV Centenario, la suerte fue para Walter López, que ante la duda de los defensores de San Luis, pensando que estaba en posición adelanta, lo dejaron pasar, López encaró al arquero Daniel Pimentel y cambió de frente para que llegue preciso Diego López y lo ponga al fondo de los piolines.
Y cuando San Luis aun no se había recuperado del primer golpe (41minutos), un suave remate de Gilmar Sánchez pudo ampliar el marcador, pero Luis Arroyo lo despejó con el hombro. Los hinchas verdolagas, exclamaban penal.
En el segundo tiempo, el partido entro en una meseta, Unión quiso manejar el ritmo de juego, pero se sintió presionado ante la insistencia de San Luis, que a los 32 minutos, pudo igualar el compromiso, cuando Jhovanny Altamirano, llegó con velocidad por el costado derecho y puso un potente zapatazo, pero el poste también jugo para los verdolagas.