domingo, 13 de noviembre de 2011

Primera A: Unión Tarija golea a Universitario 3-0

El equipo de Unión Tarija superó ayer a Universitario 3-0 en el estadio IV Centenario en el partido por la segunda fecha de la segunda rueda del campeonato Apertura de la “A”. Con dos goles de Walter López que convirtió a los 2 minutos del primer tiempo y 40 del segundo, y Rodrigo Saravia que anotó a los 15 del complemento, el cuadro verdolaga se impuso a un pálido Universitario, que se complica cada vez más.
Con el resultado, el cuadro que dirige Juan Carlos Ríos, continúa en la cuarta casilla de las comparaciones con 21 puntos, mientras que la “U” sigue en el último con dos unidades.

CRÓNICA
El encuentro empezó con un ritmo muy rápido, producto de ello el reloj apenas marcada el minuto 2 y Walter López abrió el marcador para los verdolagas, tras un balón que fue rescatado por el sector izquierdo por Gilmar Sánchez, este lo mandó para Diego López, que puso el centro y encontró preciso a su compañero Walter López quien tan sólo tuvo que empujar el esférico.
TCuando el trámite del cotejo no tenía mayores novedades, al minuto 37, los universitarios tuvieron su primera llegada al arco contrario, luego de que el experimentado Franz Bustamante coloque un tiro libre desde hace aproximadamente 35 metros y el balón golpeó el travesaño.
La segunda mitad no fue la misma, porque Universitario, quiso cambiar de un esquema defensivo a ofensivo, se lanzó en busca del empate con balones parados y con la destacable actuación de Franz Bustamante que jugo de defensor, armador y delantero.
El técnico de Unión Tarija movió sus fichas y envió al gramado verde a Rodrigo Saravia en reemplazo de Gilmar Sánchez, el cambio fue efectivo porque al minuto 15, Saravia marcó su primer tanto del año y el segundo para la victoria del cuadro verdolaga, luego de una jugada colectiva que inició Diego López, para que la termine Saravia elevando el balón encima del meta Gustavo Vera de la “U”.
Pero el resultado no quedaría ahí, porque Walter López aún tuvo tiempo de anotar otro gol más, esta vez con un disparo cruzado desde lejos, el esférico llegó al ángulo derecho del arquero Vera, quien tuvo que resignarse a ir a recogerlo en medio los piolines, en el minuto 40 con el que al final culminó en encuentro.