lunes, 16 de abril de 2012

García golea y lidera el torneo Clausura

García Agreda venció a San Luis por 4-0 y se apoderó de la cima de la tabla de posiciones con seis puntos, en partido que se disputó la tarde de ayer en el estadio IV Centenario, correspondiente a la segunda fecha del torneo Clausura del fútbol tarijeño.
Ante una escasa presencia de público el equipo del barrio Las Panosas mostró su contundencia, gracias a las anotaciones de Franz Saldaña, que convirtió al minuto de iniciadas las acciones, marcó también Cristian Cucaro, en dos ocasiones, a los 19 del primer tiempo y 46 del complemento, y Jhon Carinao anotó al minuto 34 del segundo tiempo.

Crónica
El cuadro de la “V” azulada tuvo mayor posesión de la pelota durante los noventa minutos, creando peligro constante, prueba de ello es que apenas arrancó el compromiso y al minuto, Franz Saldaña, se encargó de inaugurar el marcador, tras un grosero error de la defensa estudiantil.
Los de Policarpo Castro se dedicaron a buscar plasmar en el marcador las chances que tuvieron y a los 19 minutos, Juan Carlos Figueroa, llegó por el costado izquierdo para mandar el centro y encontrar preciso a Cristian Cucaro, quien ante la débil salida del arquero, puso el 2-0.
La respuesta de San Luis, sucedió a los 32 minutos, cuando Sergio Marañón, tomó el esférico en el borde del área grande del rival y sacó un potente derechazo, pero el balón salió fuera, tras rebotar en el poste izquierdo y luego en la humanidad del meta Luis Poquiviqui, quien recibió el reclamo del técnico, por no estar atento a la jugada.
Con el resultado a favor de los del barrio las Panosas, concluyó la primera parte del compromiso (2-0).
Tras el retorno de vestuarios, el estratega de San Luis, Herminio Castillo movió sus fichas, mandó al gramado verde a Lenar Condori y Richard Barro, en reemplazo de Sergio Marañón y Julio Ríos, respectivamente.
En García, el argentino, Policarpo Castro, también modificó el cuadro y con el ingreso de Jhon Corinao se registró el tercer tanto, al minuto 34.
Cuando el encuentro llegaba a su epilogo, Cristian Cucaro, vuelve a aparecer por el centro del área y con buen manejo del balón selló la cuarta conquista para García, al minuto 42.