domingo, 24 de junio de 2012

Por Resolución de la ATF: Fabril jugará el descenso indirecto de la “B”

Ayer en la tarde se realizó en el estadio Municipal La Bombonera se realizó la última fecha del cuadrangular final de la ronda de la zona del descenso de la categoría primera B, del fútbol tarijeño, donde se encontraron 15 de Abril y Fabril Futbol Club, marcador favorable al equipo de Fabril por 2 a 1. Los tanto para el equipo ganador fueron anotados por Leonardo Viracoche y Juan Carlos Colque, descotó para 15 de Abril Eyver Guarachi. Por una resolución de la ATF, se decidió que el último equipo de la Primera B sea el que juegue el descenso indirecto con Atlético Victoria tercer puesto de la primera de Ascenso

Crónica
Los primeros minutos del compromiso se desarrollaron en un trámite disputado para ambos elencos, la presión era notoria en los jugadores de Fabril que querían abrir el marcador a como dé lugar, los disparos a larga distancia y las jugadas de contragolpe eran las opciones para los delanteros que intentaron sorprender a al portero de 15 de Abril, es así que a los 14 minutos el jugador Leonardo Viracoche abre el marcador con lo cual se fueron al descanso, favorable al equipo de Fabril.
La segunda etapa nuevamente el equipo sentenciado con el descenso Fabril mostró otra actitud a comparación de otros compromisos, fue el que propuso las jugadas de riesgo en un tarde donde el portero de 15 de Abril Franco se convirtió en figura ya que despejo varias jugadas que hubieran sido una goleada en contra de 15 de Abril, al minuto 37 Juan Carlos Colque pone el 2 a 0, de ahí en más 15 Abril buscó el descuento cuando finaliza el cotejo al minuto 48 Eyver Guarachi saca un disparo de 20 metros y anota el descuento para redondear el marcador.
La Pampa y Guadalquivir hicieron tablas
En el segundo compromiso de la fecha los equipos de Nacional La Pampa y Guadalquivir empataron 1 a 1 el gol para los Pampeños fue anotado mediante Carlos del Castillo a los 23 minutos del primer tiempo, empató para el azulgrana Yamil Rivera a los 29 minutos de la primera etapa, con este resultado ambos equipos salvan la categoría.