lunes, 27 de agosto de 2012

Fútbol: Tarija golea y continúa en la cima en el sub-16

La selección tarijeña goleó 5 -1 a Litoral y se mantiene en la primera casilla de la tabla de posiciones del campeonato nacional de fútbol en la categoría sub-16 que se disputa en esta capital. El encuentro se desarrolló ayer por la tarde en la cancha Universitaria, donde el principal protagonista fue el clima que azotó a los pocos asistentes que se dieron cita para apoyar al equipo local.
Los tantos para el conjunto tarijeño llegaron por intermedio de Cristhian Garzón, Álvaro Martínez, Ramón Medrano y Diego Morales, que marcó en dos ocasiones. El único gol del equipo Americano fue gracias a Diego Ambrosio.

Crónica
El local puso en evidencia por segunda vez el buen momento por el que está atravesando, conquistó su segunda victoria que le permite estar en la cima de las posiciones con seis unidades.
Al iniciar el cotejo los tarijeños se perfilaron mejor en el gramado verde de la cancha de la Superior Casa de Estudios de esta capital y los goles llegaron gracias la buena distribución de balón por parte de Fernando Quispe.
Al minuto 4, Álvaro Martínez fue habilitado por el sector derecho y con facilidad infló los piolines del arco defendido por Banner Claure.
El plantel de Litoral buscó el contragolpe, pero le fue difícil llegar, porque la defensa de Tarija estuvo precisa.
A los 28 minutos, Cristhian Garzón se encargó de poner el 2-0 a favor de los anfitriones.
Cuando concluía la primera parte, Diego Ambrosio, del Litoral se anticipó a recibir un balón aéreo y descontó antes de marcharse a vestuarios.
Ya en la segunda parte apenas se registrada el minuto 2 y Tarija amplió su ventaja mediante Ramón Medrano.
El resultado que había conseguido hasta este minuto hizo que el técnico Milton Maygua, mueva sus fichas y mandó al campo de juego al bermejeño, Diego Morales en reemplazo de Álvaro Martínez. El cambio fue acertado porque al minuto 21 Morales puso el 4-1 y a los 43 minutos finiquitó el marcador de 5-1.
El equipo más goleador de la fecha fue Santa Cruz que ganó por 6-0 a Potosí.