jueves, 29 de noviembre de 2012

García Agreda y Unión Tarija no pudieron romper el 0

Los equipos de García Agreda y Unión Tarija empataron con el marcador en blanco, en el cotejo preliminar jugado en la víspera en el Estadio “La Bombonera” por la octava fecha del Campeonato de la principal categoría del fútbol local.

Los partidos que terminan sin goles, en su mayoría son aburridores, porque el gol es el principal ingrediente del fútbol, sin embargo este no es el caso del partido que jugaron García Agreda y Unión Tarija, donde ambos cuadros disfrutaron de innumerables ocasiones de gol, lo que pasó es que ambos fallaron en la puntada final y debieron resignar 2 valiosos puntos, como castigo a su inoperancia frente al pórtico rival.

El partido fuer bastante equilibrado hasta los 15 minutos del primer tiempo, cuando Elvio Erazo, derribas a un rival y el árbitro Carlos Videz, juzga que hubo mala intención de parte del defensor, quedando el equipo panoseño con 10 jugadores.

Los verdolagas buscan aprovechar la superioridad numérica y copan el mediocampo para buscar la senda del gol, sin embargo García Agreda de contragolpe es el que llega con mayor peligro, generando al menos 3 ocasiones que no fueron aprovechadas por Rodrigo Bottaro, que atraviesa un mal futbolístico y por Cristian Cucaro, el más peligroso delantero del campeón.

Pero ni el dominio territorial de los verdolagas, ni las contras de los panoseños, dieron sus frutos, culminando la primera etapa con el mismo tanteador con el cual se había iniciado el compromiso.

En el segundo tiempo el ingreso de Carlos Sanabria, le da mayores variantes a Unión Tarija, a los 2 minutos el brasileño Aparecido pisando el área grande saca el disparo pero responde bien el arquero Iturri, a los 14 minutos Franz Saldaña, aparece solo por la derecha., saca el disparo cruzado, pero el arquero Benítez, envía el balón al tiro de esquina.

Sin embargo la situación más inmejorable para que los verdolagas rompan la paridad la tuvo a los 18 minutos, Rodrigo Saravia que completamente solo9 estrelló el balón en el ángulo que forman el travesaño y el poste, cuando el cuidapalos Iturri no tenía nada que hacer-

A los 21 minutos cuando el dominio de Unión Tarija es más sostenido, Sanabria entrando por la derecha dispara desviado desde muy buen posición, en la réplica Cucaro se pierde la mejor oportunidad que tuvo el equipo panoseño durante todo el parido, al no poder disparar sobre la valla del paraguayo Benítez, que había quedado fuera de foco.

Sobre los 23 minutos, Carlos Sanabria ensayó un chilena que envió el balón desviado, en la última oportunidad de gol de este partido, ya que en los restantes minutos, ambos equipos parecieron conformarse con el reparto de puntos, los verdolagas por su inoperancia ofensiva y los panoseños por el desgaste que hicieron de jugar casi todo el partido con un jugador menos, terminando el partido con el marcador 0 a 0.