jueves, 21 de febrero de 2013

Fútbol: Ciclón gana con lo mínimo y mantiene el liderato

El cuadro de Atlético Ciclón venció por 1-0 a San Luis y mantiene el liderato del certamen de la primera A (31 puntos), tras el partido jugado anoche en coliseo municipal La Bombonera, correspondiente a la cuarta fecha de la segunda fase del torneo.

Con gol del colombiano, Leyson Lemus, convertido a los 8 minutos del segundo tiempo el equipo “albiceleste” continúa en el lugar privilegiado del campeonato controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol.

Crónica
Los dos equipos arrancaron con la intención de ser prolijos con el empleo de la pelota, pero ninguno fue claro al momento de llegar al arco rival.
San Luis ingresó con un planteamiento ofensivo y su delantero Rudy Guzmán se convirtió en un dolor de cabeza para los defensores del conjunto “albiceleste”.
Al pasar de los minutos el balón paseo más tiempo por los laterales y recién a los 46 minutos se produjo la jugada más clara de ataque, y fue generada precisamente en los pies de Rudy Guzmán del cuadro “sanluiseño” que estuvo cerca de acertar en la red, luego de rematar con pierna derecha, pero el balón rebotó en el travesaño.
En la segunda parte el equipo de Milton Maygua se apoderó del balón y de la iniciativa, con triangulaciones que alimentó su hambre de ataque.
A los 8 minutos, Leyson Lemus marcó el único tanto para los “albicelestes” luego de responder bien de cabeza un centro enviado por Diego Rivero desde el tiro de esquina.
A partir de ahí, Ciclón intentó buscar aumentar su ventaja, pero no pudo por los constantes errores que tuvo en ofensiva, ante un rival que no se replegó en defensa y que buscó los espacios para ir por el empate.