lunes, 4 de febrero de 2013

Primera A: Unión Tarija le ganó a Royal Obrero

Con goles de Rodrigo Saravia y Alcindo Ayarde el cuadro de Unión Tarija le ganó por 2-0 a Royal Obrero y de esa manera escaló a la cuarta ubicación del tablero de comparaciones (23 puntos), en partido que se disputó la tarde de este domingo en el cierre de la segunda fecha de la etapa final del torneo de la Primera A.

Con el partido se cerró una nueva fecha del certamen local, que será interrumpido por los días de la festividad de Carnaval.
Crónica
En un partido para el “bostezo” jugado en el estadio municipal La Bombonera, ante la presencia de no más de cien personas, el conjunto que es dirigido técnicamente por David Vargas se llevó los tres puntos a casa.
El encuentro no fue atractivo en cuanto al espectáculo deportivo, porque Unión que manejo más tiempo el balón, jugó sin mucha exigencia del equipo rival.
Royal Obrero salió a la cancha con falencias en el medio sector y no pudo asentar su juego, mostrando jugadores con poco ritmo, siendo muy escasas sus llegadas al arco defendido por el portero paraguayo, Diego Benítez.
Unión se engranó mejor y a los 15 minutos, Rodrigo Saravia inauguró el marcador luego de una buena habilitación de Cimar Mena, quién fue una de las piezas fundamentales en creación en el cuadro “verdolaga”.
Royal buscó la igualdad, pero sin mucha consistencia y la primera fase concluyó con el marcador a favor de Unión Tarija.
En la segunda parte Unión siguió golpeando a su rival y a los 9 minutos, Alcindo Ayarde puso el 2-0 de cabeza, tras un tiro de esquina ejecutado por Cimar Mena.
Royal no tuvo reacción y para colmo de males a los 20 minutos se quedó con diez hombres en la cancha, porque el juvenil Marcelo Chincheros se vio obligado a salir tres resentirse de una lesión en la rodilla derecha.