jueves, 7 de marzo de 2013

FÚTBOL Anoche Flamengo vapuleó por 7-0 a Atlético Nacional Sucre, mientras que Alemán y Fancesa igualaron 0-0

Con una contundente victoria de 7-0 sobre Atlético Nacional Sucre, en un partido correspondiente al hexagonal por el título de la Primera “A” de la Asociación Chuquisaqueña de Fútbol, jugado anoche en el estadio Patria, Flamengo se repuso de los malos resultados obtenidos en la Copa Simón Bolívar-Nacional B.
El conjunto rubronegro vapuleó a un juvenil Atlético, que alineó en cancha a varios jugadores que actuarán en el Nacional Sub 20 de Oruro, donde representarán a Chuquisaca. Esa inexperiencia pagó factura en el cotejo, sin desmerecer la contundencia de los atacantes de Flamengo.
A pesar del resultado, Atlético arrancó entusiasmado el encuentro, tanto así, que al minuto del partido asustaron al portero Juan Carlos Robles, quien se ganó la tarjeta amarilla por una salida brusca a un delantero fuera del área.
Pero la sapiencia de los rubronegros no tardó en hacerse sentir en el marcador. Robles rompió el cero con un tiro libre que mandó al ángulo, cuando apenas se jugaban 12’.
Diez minutos después, el argentino Facundo Ruiz amplió la ventaja (2-0). Sin embargo, sería la única alegría del atacante foráneo, que salió expulsado por doble tarjeta amarilla.
La diferencia numérica no se notó en ningún momento y Flamengo acabó la primera parte con una diferencia de cuatro goles, merced a las dianas de Juan Daniel Salaberry (28’ y 39’).
El ritmo futbolístico bajó en el complemento, aunque se marcaron tres goles más. Willians Ulloa (58’) y Salaberry (84’ y 90’) completaron la goleada rubronegra.

FIRMAN EMPATE
En el partido preliminar de la velada futbolística, Alemán y Fancesa no se hicieron daño e igualaron sin apertura de marcador. El árbitro del partido, Ángel Flores, expulsó a Jhon Mercado, de Fancesa.

PRÓXIMA FECHA
La siguiente fecha del hexagonal por el título se disputará el domingo en el estadio Sucre con los siguientes partidos: Alcalá-Stormer’s (13:30) y Alemán-Atlético Nacional Sucre (15:30).