domingo, 6 de octubre de 2013

Ayer en La Bombonera: Ciclón golea y retoma la punta del torneo

l Club Atlético Ciclón venció por 5 goles a 1 al conjunto de Atlético Bermejo en partido jugado ayer en la tarde en el estadio municipal La Bombonera correspondiente a la séptima fecha del campeonato de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATB), resultado con el que recupera el primer puesto del torneo.

Crónica
Ambos equipos ingresaron al campo de juego apoyados por sus barras, una numerosa barra de Ciclón y una reducida pero bullanguera barra del cuadro azucarero. Alrededor de 1.200 personas se dieron cita a presenciar el partido.
Los primeros minutos el partido se mostraba bastante parejo con llegadas rápidas a los arcos alertando a los arqueros.
Ciclón desniveló el marcador a los 9 minutos con gol marcado por Lucas Domingos que aprovecha un error del arquero bermejeños que despeja mal el balón y al final lo tuvo que recoger del fondo de sus redes.
El cuadro ciclonista envalentonado atacaba permanentemente la portería del cuadro bermejeño, pero el conjunto provinciano respondía de la misma manera poniendo en minuto en zozobra el arco albiceleste.
Casi al final del primer tiempo, sobre los 41 minutos de juego, el conjunto azucarero llega al arco de Ciclón con un remate cruzado de Facundo Yáñez que termina en el fondo de las redes del equipo albiceleste, sin nada que pueda hacer al arquero Juan Carlos Robles. El primer tiempo concluyó con el marcador igualado a un gol por lado.
Ya en la segunda parte cuando las cosas parecían emparejadas, a los 13 minutos se produce un tiro libre a favor de Ciclón, el encargado de ejecutarlo fue Wilber Viluyo, quien saca un remate y Lucas Domingos de cabeza logra desviar el trayecto del balón y mandarlo al fondo de las redes del arco bermejeño poniendo arriba a su equipo por 2 a 1.
A los 21 minutos nuevamente aparece Domingos, que fue la pesadilla de los bermejeños, para marcar el tercero para Ciclón 3 a 1.
Con tres goles en contra los bermejeños empezaron a perder las líneas, mientras que Ciclón crecía en el campo de juego.
Minutos más tarde ambos conjuntos quedan con 10 jugadores, tras la expulsión de Rodrigo Ávila en Ciclón y Julio Girón en Bermejo, el primero por reclamar al árbitro y el segundo por doble tarjeta amarilla.
Sobre los 37 minutos Ciclón amplió el marcador con gol marcado por Franz Saldaña, que recién había ingresado al campo de juego, dejando el marcador 4 a 1.
Sobre el tiempo reglamentario, los 45 minutos, llega al quinto para Ciclón, por intermedio de Wilber Viluyo, quien merecido lo tenía, porque durante todo el partido generó ocasiones de gol, al final pudo marcar el 5 a 1.