lunes, 7 de octubre de 2013

TORNEO DE LA AFO Frontanilla imparable se mantiene líder e invicto al vencer a Sur Car: 3-1

El onceno de Genaro Frontanilla, mostrando bastante superioridad en su juego, se mantiene líder e invicto en el torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la Primera "A", luego de vencer en la víspera a Sur Car por la cuenta de 3 goles a 1.

El partido que corresponde a una nueva fecha del certamen "Justo Tórrez Alarcón", se disputó ayer en el estadio "Jesús Bermúdez", ante muy poca cantidad de espectadores.

El equipo dirigido por Williams Martínez, en su funcionamiento tuvo algunos momentos de incertidumbre, tras no poder concretar la victoria que se dio en los últimos 10 minutos del partido, hasta ese momento el cotejo no tenía un claro ganador.

Sur Car, en la segunda etapa hizo las cosas bien se notó mayor agresividad en sus líneas pero no pudo concretar sobre el arco custodiado por Jorge Calizaya.

En el primer tiempo el equipo de Frontanilla se adelantó en el marcador, en un ingreso rápido por el flanco izquierdo de Fabio Pintos, cuya intención era la de levantar un centro que se coló y murió en el fondo de las redes a los 11 minutos del partido.

Este gol contribuyó a darle mayor tranquilidad al cuadro "naranja" que se dedicó a cerrar los espacios de Sur Car, que no encontró el camino para poder vulnerar el arco.

En la segunda parte Sur Car, hizo sobrados méritos sobre su adversario, con ataques que no llegaban a concretarse por la falta de serenidad de sus jugadores, pero en el minuto 65, José Angulo, que había ingresado minutos antes, fue el encargado de emparejar las acciones con buen remate dentro del área.

Sur Car, ahora dirigido por Mario Lima, estuvo cerca de conseguir el gol que le podía conceder la victoria, pero sus delanteros erraron ante la defensa del cuadro "naranja".

Como respuesta al despilfarro de los jugadores de Sur Car, apareció en forma contundente Carlos Agustín Mina, para marcar los dos goles que le dieron la victoria a su divisa.

A los 82 minutos tras un rebote en el área del golero Daniel Aguilar, anidó el balón en las mallas y 3 minutos más tarde consolidaba la victoria, ingresando por el área contraria sin marca y con un remate cruzado puso cifras definitivas al marcador de 3 a 1, a favor del Frontanilla que continúa como puntero e invicto.

EM HUANUNI

En el partido de primera hora el cuadro de la EM Huanuni, consiguió una pálida victoria por la mínima diferencia (1-0) ante el cuadro de Sabaya, que por momentos no estuvo lejos de lograr la igualdad.

El equipo dirigido por Juan José Grimi, tuvo algunas opciones de gol que no pudo concretarlas, desperdiciando los pocos momentos que tuvo el dominio del partido.

Deportivo Sabaya, que no se amilanó ante su rival, estuvo muy cerca de anotar el gol que le hubiera significado el empate que no hubiera extrañado a los presentes, más por el contrario entendemos que lo merecía.

Uellington Martins, fue el jugador que al final le dio la victoria al equipo "minero" con el tanto anotado a los 9 minutos de iniciado el partido, sus figuras como Edgar Olivares, Wilder Arévalo y Jorge Escalera, muy poco mostraron en el encuentro, tendrán que trabajar mucho más y otros jugadores con los que habitualmente cuenta el equipo de la misma manera da la impresión de que bajaron en sus condiciones futbolísticas.

SABAYA 0

EM HUANUNI (1): 1) Eloy Padilla, 2) Luis Fernando Chaverra, 6) Rito Mosquera, 26) Jorge Jaime Tezano, 17) Juan Carlos Morales, 7) Rubín Vitingay, 8) Josué de Souza, 10) Uellington Martins, 33) Jorge Escalera, 32) Wilder Arévalo y 29) Edgar Olivares. D.T. Juan José Grimi.

Alternaron: Delmar García, Miguel Ángel Cabrera e Iván Boris León.

Tarjetas rojas: No hubo.

Goles: Uellington Martins (m.9).

DEPORTIVO SABAYA (0): 12) Javier Estupiñan, 4) Luis Nina, 13) Emilio Bravo, 2) Gustavo Peláez, 17) Harold Benito, 5) Ricardo Arroyo, 7) Johnny Paco, 11) Víctor Hugo Martínez, 10) Víctor López, 9) Ramiro Abán y 22) Aarón Cuéllar. D.T. José Ferrufino.

Alternaron: Gustavo Apaza.

Goles: No hubo.

Árbitro: Weymar Alba, asistido en los laterales por Juan Magne y Edgar Arroyo.

FONTANILLA 3

SUR CAR 1

FRONTANILLA (3): 1) Jorge Calizaya, 2) Franklin Herrera, 3) Francisco Giménez, 4) Gilmar Moya, 5) Álvaro Sandoval, 16) Víctor Héctor Irahola, 7) Marco Antonio Quiroz, 8) Fabio Daniel Pintos, 9) Carlos Agustín Mina, 10) Rafael Díaz y 11) Kevin Fernández. D.T. Williams Martínez.

Alternaron: Williams Zambrana, Gabriel Vásquez y Álvaro Rosales.

Goles: Fabio Pintos (m.11), Carlos Mina (ms.82 y 85).

SUR CAR (1): 12) Daniel Aguilar, 23) Casimir Abanda, 31) Isaac Mamani, 13) Carlos Navarro, 9) Martín Moreno, 17) Sergio Villagómez, 8) Max Reynaga, 21) Oscar Cruz, 44) Víctor Martínez, Diego Siles y 20) Edgar Flores.

D.T. Mario Lima.

Alternaron: Carlos Díaz, José Angulo y Percy Pérez.

Goles: José Angulo (m.65).

Árbitro: Milton Gonzales, colaborado en las líneas por Edgar Arroyo y Juan Magne.

TABLA DE POSICIONES

Cumplida la décima fecha del torneo de fútbol de la Primera "A", certamen denominado "Justo Tórrez Alarcón", las posiciones quedaron elaboradas de la siguiente manera: