domingo, 17 de noviembre de 2013

TORNEO DE LA AFO Oruro Royal continúa en la punta al superar a Ingenieros: 3-0

La representación de Oruro Royal se mantiene en el tope de la tabla de posiciones, luego de vencer a Ingenieros por la cuenta de 3 goles a 0, por la decimosexta fecha del torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "A" Copa "Justo Tórrez Alarcón". El compromiso se disputó ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

Oruro Royal para vencer este partido, apeló a los contragolpes que sin duda fueron efectivos. Wilfredo Condori a los 71; Renzo Vaca a los 80 y Marcelo Zenteno a los 89 anotaron para los royalistas.

El compromiso entre Oruro Royal e Ingenieros fue el más disputado de la fecha sabatina, porque sus integrantes de uno y otro equipo se brindaron al máximo en procura de consolidar la victoria, en la práctica el elenco "chivato" en el primer tiempo fue más práctico porque llegó el repetidas ocasiones al arco rival, pero sus delanteros se equivocaron en la puntada final.

En la parte complementaria, Oruro Royal mejoró su accionar llegando en mejores ocasiones al arco contrario. Cuando se cumplía el minuto 71, Cristian Ancalle ingresó con opción de anotar, pero fue trabado en el área, Wilfredo Condori, cambio el penal por gol.

Renzo Vaca, tras algunos rebotes en la zona defensiva de Ingenieros, anotó el segundo de los royalistas. Cuando el cotejo llegaba a su final, Marcelo Zenteno que ingresó en la parte complementaria puso las cifras definitivas 3-0 a favor de Oruro Royal.

PRELIMINAR

En el compromiso preliminar, el onceno de Deportivo Escara, sin esforzarse mucho, goleó por 4-2 a Sur Car. Los goles para los triunfadores fueron obra de Víctor Chávez a los 42 y 50, Harold Calle a los 74 y Edson Cortez a los 87; descontó Víctor Martínez a los 6 y 86 minutos.

Víctor Martínez de Sur Car, abrió la cuenta a los 6 minutos de haberse iniciado el encuentro con un remate que dejó parado al guardameta de Escara, Néstor Colinas. Escara buscó afanosamente el empate mismo que llegó por intermedio de Víctor Chávez.

En la parte complementaria hubo varios goles, Víctor Chávez nuevamente se hizo presente en el tanteador para el segundo de Escara, a los 74, Harold Calle aumentó las cifras para el 3-1. Después de ese tanto los integrantes se Sur Car no se quedaron con los brazos cruzados, vale decir, que se fueron al ataque, en base a buen toque y mostrando buen argumento ofensivo, pues el delantero Víctor Martínez a los 86 minutos anotó el 3-2 con un hermoso tiro cruzado.

Un minuto más tarde, Edson Cortez de los registros de escara con un hermoso "sombrerito" anotó el definitivo 4-2, con este resultado positivo para el elenco de Deportivo Escara asciende en la tabla de posiciones.

SUR CAR 2

Árbitro: Galo Cuaquira; asistentes; Marco Palma y Galo Uchurinca; cuarto Árbitro: José Antonio Limachi.

ESCARA (4): Néstor Colinas, Ruperto Morales, José Ayca, Paulo Viana Da Silva, Sergio de Oliveira, Víctor Chávez, Harold Calle, José Ventura, Marco Ventura, Cristian Ibad y Edson Cortez. D.T. Ramón Serrano.

Alternaron: Erick Ibad, Leandro Serrano y Ronald Cortez.

Goles: Víctor Chávez (2), Harold Calle (1) y Edson Cortez (1).

SUR CAR (2): Rodrigo Pimentel, Víctor Martínez, Sergio Villagómez, Carlos Navarro, Max Reynaga, Oscar Cruz, Rafael Quiroz, Edgar Flores, Casimir Abande, Donny Morochi y Daniel Aguilar. D.T. Valentín Zanca.

Alternaron: Franz Trujillo, Carlos Díaz y Wilder Gordillo.

Goles: Víctor Martínez (2).

ORURO ROYAL 3

INGENIEROS 0

Árbitro: José Antonio Limachi; asistentes: Marco Palma y Galo Uchurinca; cuarto Árbitro: Galo Cuaquira

ORURO ROYAL (3): Jesús Careaga, Cristian Tórrez, César Toconás, Alejandro Hurtado, Franz Basco, Wilfredo Condori, Edson Almaraz, Andrés Irahola, Renzo Vaca, Henry Borja y Cristian Ancalle. D.T. Juan Navía.

Alternaron: Marcelo Mollinedo, Marcelo Zenteno y Marcelo Frías.

Goles: Wilfredo Condori (1), Renzo Vaca (1) y Marcelo Zenteno (1).

INGENIEROS (0): Álvaro Ignacio, Mario Ágreda, Iván Flores, Marvin Coca, Marcelo Céspedes, Orlando Renjel, Edgar Colque, Abdael Serrudo, Beymar Pérez, Sergio Fernández y Cristian Escóbar. D.T. Rubén Martínez.

Alternaron: Jairo Machaca, Aldrin Bellot y Denis Corpa.

TABLA DE POSICIONES

Luego de cumplirse gran parte de la decimosexta fecha del torneo de la AFO en la categoría Primera "A", la tabla de posiciones quedó estructurada de la siguiente manera: