sábado, 15 de febrero de 2014

Golearon a Royal 5 a 1: Universitario se acordó de ganar en el torneo

El Club Universitario venció por goleada de 5 tantos a 1 al combinado de Royal Obrero en el partido apertura de la tercera fecha del torneo Clausura de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF) desarrollado anoche en el estadio municipal La Bombonera.

Crónica
Alrededor de 300 personas se dieron cita anoche al estadio para apoyar a su equipo favorito en un partido que tuvo media docena de goles.
Los primeros 15 minutos el juego fue bastante parejo entre royalistas y estudiantiles dividiendo bastante el balón, especialmente en el medio sector.
A los 17 minutos del encuentro tras un ataque del combinado de Universitario al pórtico de Royal Obrero se produce un tiro de esquina, el encargado de ejecutar la jugada fue Pedro Suheiro, en primera instancia Bismar Egüez intenta definir, pero no puede dejando un rebote para Víctor Barrientos quien saca un remate y convierte el primer gol del partido para su equipo.
Posterior el combinado de Royal Obrero reaccionó emparejando el manejo del balón. Sobre el minuto 22 tras una jugada de contra ataque Gonzalo Acosta no puede anotar el segundo, ya que una vez habiendo burlado al portero, el defensor de Royal Obrero llegó a tiempo para evitar que el esférico ingrese a su pórtico. Al minuto 39 el combinado de Royal Obrero dominaba el encuentro en busca del descuento, el jugador José Calderón desborda por el costado derecho, saca un remate cruzado que llega a impactar al travesaño del arco de Universitario, perdiendo una oportunidad clara para igualar el marcador.
Ya en el segundo tiempo tras los cambios realizados por el estratega Eduardo Pereira, de Universitario, el equipo encontró mayor movimiento dentro del campo de juego. Al minuto de haber iniciado la etapa complementaria en una jugada de contra ataque Diego López saca un centro desde el costado derecho, dentro del área Gonzalo Acosta estuvo esperando para sacar un remate y convertir el segundo tanto del partido.
Posterior a este gol el combinado de la “U” creció futbolísticamente logrando dominar el encuentro. Transcurridos 7 minutos del partido nuevamente Gonzalo Acosta se encarga de aumentar la cuenta para su equipo luego de haber dado un puntapié en una jugada confusa dentro del área del pórtico de Royal Obrero.
El combinado de Royal Obrero pareció apagarse luego de los dos goles consecutivos, pues Universitario aprovechó esta situación y al minuto 9 del cotejo el jugador Diego López logra desbordar por el costado derecho para sacar un centro, se produce un mal despeje por la línea defensiva de Royal Obrero, aprovechando el rebote nuevamente Gonzalo Acosta se encarga de aumentar la cuenta para poner el 4 a 0 a favor de Universitario.
El combinado de Royal Obrero en una de sus jugadas de contra ataque llegó a pegar el balón en el travesaño y en otras ocasiones lo enviaba por encima del pórtico, mostrando poca eficacia en el momento de la definición.
Sobre el minuto 22 nuevamente el cuadro de la “U” ataca, esta vez Ramón Melgar desde el costado derecho encara el pórtico de manera diagonal, burlando la defensa de Royal Obrero para definir solo frente al portero y convertir el quinto gol del partido. Hasta ese momento el conjunto de Universitario se imponía por 5 goles a 0 sobre Royal Obrero.
El combinado rojinegro al minuto 26 logra anotar el tanto del honor intermedio de Rolando Solís, quien aprovecha un tiro libre producido en el borde del área del pórtico de Universitario para definir en el Angulo.