sábado, 22 de marzo de 2014

ATF Unión se mantiene en carrera tras vencer a Royal Obrero

El Club Unión Tarija venció por 3 goles a 0 al conjunto de Royal Obrero en el partido jugado anoche en el estadio municipal La Bombonera por la séptima fecha del torneo Clausura de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Crónica
El cuadro verdolaga fue contundente en el momento del ataque, fue así que habiendo transcurrido un minuto de iniciada las acciones Unión Tarija se pone en ventaja por intermedio del jugador Cristian Garzón quien anota el primer tanto del partido luego de aprovechar un centro ejecutado por Francisco Agreda desde el costado derecho. Así con gol de camarín los verdolagas iniciaban el partido con ventaja 1 a 0.
Por las posibilidades de gol generadas por ambos equipos fue un partido muy dinámico en el que podía pasar cualquier cosa. El conjunto de Royal Obrero supo crear bastantes situaciones de gol, pero sus delanteros no estuvieron finos para definir.
El conjunto de Unión Tarija no se conformaba con mantener la ventaja por la mínima diferencia. En una llegada al arco rival a los 32 minutos estuvo cerca de anotar el segundo cuando Delfor Sánchez habilita con un pase a Francisco Agreda quien recibe y con el arco desguarnecido envía el esférico con destino al fondo de las redes, pero apareció como un rayo el defensor, Andrés Romero, para poner la pierna a tiempo y salvar su pórtico del segundo gol.
En la segunda etapa del encuentro el equipo de Royal Obrero en los primeros minutos buscó por todos los medios igualar el partido, pero Unión Tarija mostraba una sólida línea defensiva que defendió su arco evitando de esta manera la pariedad.
Transcurridos 19 minutos cuando el cuadro verdolaga llegaba al pórtico de Royal Obrero se produce una serie de rebotes dentro del área, ahí hace su aparición el jugador José Luis Cruz para sacar un potente remate y decretar el 2 a 0 a favor de Unión Tarija sobre Royal Obrero.
Con dos goles en contra los de Royal Obrero bajaron su rendimiento en todas las líneas, situación bien aprovechada por los de Unión que al minuto 21 anota el tercero por intermedio de Cristian Garzón, quien recibe un pase desde el costado izquierdo de Kevin López para poner el 3 a 0.
Con el tercer golpe en su arco los de Royal trataron de reaccionar volvieron a presionar en busca de recordar distancias a base de ganas y fuerza, más que de fútbol.
Al minuto 37 se queda en desventaja el conjunto rojinegro tras la expulsión de Luis Beltrán, quien se ocupó de golpear a sus rivales durante todo el encuentro para ganarse la segunda tarjeta amarilla y salir expulsado. El mismo camino siguió su hermano Jorge Beltrán, quien sale expulsado sobre los 45 minutos del segundo tiempo.