sábado, 12 de abril de 2014

Goleó a Chapaquito 4 a 1: Municipal se consagra campeón y retorna a la Primera A

El equipo de Municipal goleó por 4 a 1 al cuadro de Chapaquito Feliz anoche en La Bombonera para consagrarse campeón de la Primera B, a falta de dos fechas, y ascender a la Primera A del fútbol tarijeños.

Anotaron para los ediles Luis Barro, en dos ocasiones, Joel Gareca y Elvis Ruiz, descontó Juan Bejarano. Chapaquito Feliz con la derrota baja a la Primera de Ascenso.

Trámite
Los primeros minutos de juego ambos equipos salieron a jugar de manera discreta, sin ceder espacios para no arriesgar.
Con el pasar del tiempo el cuadro de Municipal se fue asentando mejor dentro del campo de juego, pero con poca claridad al momento de definir.
El primer tanto llegó a los 24 minutos tras una jugada donde Jair Pereira manda un pase cruzado y ahí aparece Luis Barro quien baja el balón con el pecho sacando un remate con pierna derecha para mandarlo al fondo de las redes para poner el 1 a 0.
Tres minutos más tarde Municipal aumentaría la ventaja luego de un tiro libre desde cerca el tiro de esquina a cargo de Luis Velásquez, aparece Joel Gareca y anota de taquito el 2 a 0.
A los 39 minutos llega el tercero para Municipal en un jugada individual de Elvis Ruiz que toma el balón en media cancha elimina a los defensores para poner el 3 a 0.
A los 42 minutos Municipal concretaba la goleada con tanto de Luis Barro que aprovecha un mal saque del arquero de Chapaquito Feliz para poner de cabeza el 4 a 0.
En la etapa complementaria el ritmo de juego bajo su nivel deportivo. El técnico de los ediles, Jorge Aramayo, hizo cambios que si bien le dieron mayor movilidad al cuadro de Municipal, faltó en todo momento la puntada final para anotar.
El tanto del honor para Chapaquito llegaría de tiro penal que fue ejecutado por Juan Bejarano al minuto 24.

RESULTADOS

Guadalquivir 2 – 2 Avilés Industrial
Municipal 4 – 1 Chapaquito Feliz

LO QUE SE DIJO

Luis Barro
Municipal

“Una alegría que volvamos a la Primera A faltando una fecha, aporte con dos goles para el equipo, queremos disfrutar este título, espero seguir en este club, esto va dedicado para mi familia y todo mi equipo”

Elvis Ruiz
Municipal

“Dedicarle a toda mi familia y la dirigencia del equipo por confiar en mí, contentos por salir campeones, el sacrificio de entrenar al final tiene sus frutos, nos sentimos felices por lo que nos está pasando”