jueves, 5 de junio de 2014

Fútbol: Tarija se elimina del nacional sub-16 tras igualar con Pando

La selección tarijeña empató ayer con el representativo de Pando 2 a 2 en la Serie A y quedó eliminada en la primera fase del campeonato nacional de fútbol sub-16 que se desarrolla en Villa Montes.

Los clasificados a las semifinales en la Serie A son Cochabamba y Pando.
Como estaba previsto el partido comenzó a las 15:30 en la cancha de césped sintético del complejo deportivo municipal de Villa Montes. La selección de Tarija se dejó empatar en los minutos de descuento del partido, quedando fuera del campeonato. Fue un partido intenso y bien disputado donde los nervios afloraron en ambos combinados, abrió la cuenta el representativo de Pando a los 13 minutos por intermedio de Elmer Huallpa, Tarija logró el empate transitorio con el jugador, Leonel Miranda, a los 34 minutos de primer tiempo, con ese resultado se fueron al descanso.
En el segundo tiempo, Pando se quedó con un hombre menos ante la expulsión de Maicol López a los 7 minutos.
El seleccionado de Tarija estuvo a un paso de la clasificación con un soberbio gol de Nelson Espíndola al minuto 87del partido, pero no supieron cuidar la ventaja hasta que concluyera el partido.
El tanto del empate para Pando llegó por medio del jugador Rafael Hurtado a los 92 minutos, gol que a la postre le significó a la selección pandina la clasificación a las semifinales.
En el segundo partido de la serie el equipo de Cochabamba goleó a Potosí por 7 a 0.
Los goles para el equipo cochabambino fueron marcados por el jugador Alejandro Barron en cuatro ocasiones a los (10’. 26’ 48’ y 50’), además de un tanto para Diego Claure (40’), Adrián Salinas (87’) y Roger Zeballos (88’) fueron lapidarios para sepultar las pocas esperanzas potosinas de lograr la clasificación y que, por ende, dejaban a Cochabamba como el ganador invicto de la Serie A.