sábado, 20 de septiembre de 2014

ATF Goleó a Municipal 4 a 0: Universitario líder del torneo de la Primera A

El equipo de Universitario venció por 4 goles a 0 al cuadro de Municipal en el inicio de la sexta fecha del torneo de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF). El cotejo se jugó anoche en el estadio Municipal La Bombonera.

Crónica
Tanto estudiantiles como ediles llegaban al partido con la mentalidad de ganar a como dé lugar, tomando en cuenta que tenían la presión de sumar unidades para no soltar la punta. Dentro de las primeras incidencias del compromiso el cuadro edil tuvo mayor dominio de balón, sin embargo Universitario fue más ordenado.
El primer tanto llegaría a los 12 minutos en una jugada de tiro de esquina, el mismo fue ejecutado por Víctor Barrientos, mucho mejor Leyson Lemus que de cabeza mandaría el esférico al fondo de las redes. Alegría en filas y la hinchada de los estudiantiles que estuvieron apoyando desde las graderías de La Bombonera.
Dolidos en su orgullo Municipal intentó buscar el tanto del empate, pero no tuvo fortuna. Al minuto 20 se produciría el segundo gol tras una jugada dentro del área de Municipal, la defensa no puede despejar el balón a tiempo y atento está Kevin Morales que manda el balón al fondo de las redes para poner el 2 a 0, así terminaría la primera etapa.
En el inicio de la segunda mitad, Municipal ingresó presionado buscando los tantos del descuento, pero más que juego técnico se impuso la desesperación y las faltas, donde jugadores ediles saldrían expulsados como Jair Pereira. Universitario con un juego de contra golpe, además de aprovechar la desconcentración de los dirigidos por Héctor Limachi siguieron mostrando superioridad. Ya en el minuto 24 el jugador paraguayo, Víctor Barrientos, ingresa al área rival y antes que salga el portero de taquito hace un pase hacia atrás para Carlos Collazo y éste saca un remate de pierna derecha para mandar el balón al fondo de las redes y poner el 3 a 0. Quien la paso mal en los pasajes finales del partido fue el jugador, Leyson Lemus, que fue blanco de faltas que fueron sancionadas por el árbitro central. Ya en el minuto 30 Lemus saca un remate con pierna derecha y decreta el 4 a 0 definitivo con lo cual culminaría el compromiso. Victoria contúndete para Universitario que se pone como único líder del torneo con 16 unidades.