sábado, 4 de octubre de 2014

ATF Universitario lidera el torneo de la Primera A

El equipo de Universitario venció por 4 goles a 1 al cuadro de Independiente en el inicio de la octava fecha del torneo de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF). El cotejo se jugó anoche en el estadio Municipal La Bombonera.

Crónica
Tanto estudiantiles como ediles llegaban al partido con la mentalidad de ganar a como dé lugar. El compromiso en la etapa inicial se desarrollo de manera poco atractiva para el poco público que se dio cita a presenciar el compromiso. Quién fue más incisivo al momento de buscar la apertura del marcador fue el cuadro estudiantil que jamás bajo los brazos, mientras que los rojos tuvieron dubitaciones para poder llegar al arco de Universitario, sin mucho juego técnico el compromiso quedó igualado con marcador en blanco en el primer tiempo.
En el inicio de la segunda mitad, Universitario salió mentalizado en hacer la apertura del marcador y fue entonces que a los 2 minutos de juego Carlos Collazo marcaria el 1 -0, pero tuvieron que pasar 2 minutos para que llegue el tanto del empate Marcelo Ugarte emparejaría el marcador a favor de los diablos rojos, siendo el 1 a 1. Pero la tranquilidad no duraría mucho para Independiente, a los 8 minutos el colombiano, Leyson Lemus, marcaria el 2 a 1, dando confianza a los estudiantiles que con el pasar de los minutos mostraron un dominio total del balón y se fueron en contra ataque en busca de más goles. Al minuto 12, Luis Vargas, de tiro penal anotaría el 3 a 1, ovacionados con la poca hinchada pero bulliciosa los estudiantiles inquietaron los minutos restantes a los diablos rojos, estos solo se defendieron y jugaron al pelotazo intentando hacer daño con balón parado. En su impotencia Independiente por momentos apeló a las jugadas bruscas, Denilson Borgues y Walter Delfín fueron amonestados mientras que en su reacción los jugadores de Universitario, Carlos Rea, Gabriel Serrudo, Luis Vargas y Leyson Lemus también vieron la cartulina amarilla. Ya casi en el epilogo del compromiso nuevamente Carlos Collazo diría presente para marcar el 4 a 1 definitivo con lo cual culminaría el compromiso. Victoria contundente para Universitario que se pone como único líder del torneo con 19 unidades.