domingo, 5 de octubre de 2014

TORNEO DE LA AFO Laborioso empate de La Joya y Sur Car en el fútbol de la Primera "A": 1-1

Los equipos de Atlético La Joya y Sur Car dividieron honores a 1 gol por bando, ayer en el compromiso de fondo que se disputó en el estadio "Jesús Bermúdez", al cumplirse una nueva fecha del torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A".

El partido entre ambos equipos, resultó justo por lo que hicieron durante el compromiso, ambos trataron de buscar en los minutos finales el gol que podría haberles dado la victoria que finalmente no llegó.

Es bien cierto que gran parte del partido dominó las acciones el cuadro de Sur Car, pero le faltó sorpresa y mayor contundencia para hacer daño en la portería contraria.

Atlético La Joya, sorprendió en el partido cuando apenas se jugaban los primeros 8 minutos, en un masivo ataque de sus jugadores ensanchando el campo de juego, Luis Sanga, con buen remate sólo ante Colinas logró el tanto de apertura.

El equipo "rojo" durante todo el primer tiempo con inteligencia cerró los espacios a un desesperado equipo de Sur Car, que trataba de conseguir el gol del empate. El partido se hizo interesante por momentos debido a que Atlético La Joya buscaba mantener la venta ante su adversario sobresaliendo el defensa paraguayo Francisco Giménez, que cumplió con todo acierto, ante el incisivo delantero africano Kamagate Tiemoko.

Sur Car, con un medio campo que mejoró en la segunda parte en forma substancial con el ingreso del colombiano Luis Zúñiga, que comenzó a alimentar a su delantera y el cansancio de la defensa del cuadro de La Joya, fueron factores para que llegue el gol del empate.

Ante tanta insistencia el equipo de Sur Car, encontró el gol del empate a los 61 minutos de juego, tras un buen centro que dejó solo a Kamagate Tiemoko, para superar al golero Jorge Claure a los 61 minutos.

Ambos equipos trataron de anotar el tanto de la victoria pero el tiempo y la buena marca de las defensas no permitieron que suceda eso, y concluyó el partido con una división de honores que se justifica por el trabajo de ambos cuadros.

STRONGEST

En el partido de primera hora, Strongest, fue más que el equipo de 8 de Septiembre al cual sometió por 2 goles a 0, marcador que refleja la mayor solvencia y criterio del cuadro "atigrado".

8 de Septiembre, que tuvo más tiempo el dominio del medio campo no supo explotar esta ventaja y dejó que el equipo contrario en base a contragolpe consiguiera la victoria.

Carlos Román, sobre los 46 minutos del encuentro ante un descuido de la defensa de 8 de Septiembre con un buen remate anotó el gol de apertura, ventaja que conservó el cuadro dirigido por Williams Martínez.

Cuando el partido llegaba a la parte final una salida rápida del cuadro de Strongest, por intermedio de Carlos Román que fue trabado por el arquero, determinó el penal que materializó a los 87 minutos Leandro Maciel para el 2-0 final.

Además que el cuadro "atigrado" contó con la buena marca del defensor central John Ballivián que desbarató todo intento de gol del cuadro de 8 de Septiembre, que al no contar con Alex da Rosa, no tuvo un jugador que pueda marcar diferencia, por otra parte el partido se tornó ríspido, habiendo sido expulsados en el cuadro ganador Emiliano Bravo y Carlos Román; mientras que en 8 de Septiembre el golero Jorge Calizaya, Wilder Challapa y Franklin Herrera también vieron la roja.

SÍNTESIS DEL FÚTBOL

Fecha: Sábado 4 de octubre

Estadio "Jesús Bermúdez"

Torneo: Primera "A" de la AFO

STRONGEST 2

8 DE SEPTIEMBRE 0

STRONGEST (2): 1) Leonardo Maciel, 4) José Moya, 2) Fernando Montaño, 6) Emiliano Bravo, 3) Gerardo Ortíz, 8) Luis Sandoval, 5) John Ballivián, 7) Johnny Paco, 10) Carlos Román, 9) Braulio Carreño y 11) Marco Quiroz.

D.T. Williams Martínez.

Alternaron: 15) Ghovany García y 13) Pedro Montaño.

Tarjetas rojas: Emiliano Bravo y Carlos Román.

Goles: Carlos Román m.46 y Leandro Maciel (m.87 de penal).

8 DE SEPTIEMBRE (0): 1) Jorge Calizaya, 2) Ronald Zárate, 25) Franklin Herrera, 18) Marco Condori, 5) Deymar Arce, 8) Wilfredo Condori, 10) Wilder Challapa, 15) Edwin Roque, 7) Michael Araníbar, 16) Carlos Mina y 6) Jhovani Nicolás.

D.T. Edson Chumacero.

Alternaron: 14) Rafael Mercado, 13) Rider Nicolás y 16) José Araníbar.

Tarjetas rojas: Wilder Challapa, Jorge Calizaya y Franklin Herrera.

Arbitro: Álvaro Campos, colaborado por Juvenal Villca y José Limachi.

LA JOYA 1

SUR CAR 1

LA JOYA (1): 12) Jorge Claure, 15) Derlis Colinas, 5) Francisco Giménez, 14) Willy Ramos, 22) Luis López, 18) Álvaro Flores, 11) Michel Montania, 10) Alfredo Saravia, 9) Luis Morales, 3) Vinicio Morales y 8) Luis Sanga. D.T. Waldo Quinteros.

Alternaron: 36) Alejandro Lobo y 13) Jhimir Mamani.

Goles: Luis Sanga (m.8).

SUR CAR (1): 1) Néstor Colinas, 23) Abanda Casimir, 24) Jorge Jaime Tezano, 7) Rubín Vitingay, 20) Edgar Flores, 33) Eric Ochoa, 29) Garry Araúz, 6) Víctor Irahola, 22) Luis Márquez, 34) Jorge Melgar y 17) Kamagate Tiemoko. D.T. Domingo Sánchez.

Alternaron: 12) Pedro Castedo, 5) Luis Zúñiga y 18) Edson Ledezma.

Goles: Kamagate Tiemoko m.61.

Arbitro: Rodolfo Cuaquira, asistido por José Limachi y Juvenal Villca.

TABLA DE POSICIONES

Luego de los compromisos que se disputaron este sábado, la tabla de posiciones del torneo de la AFO en la Primera "A", tiene el siguiente panorama: