jueves, 12 de marzo de 2015

ATF García Ágreda sufrió, pero derrotó a Bermejo

En el arranque de la décimo sexta fecha del torneo de primera A del fútbol tarijeño García Ágreda derrotó por la mínima diferencia al motivado Atlético Bermejo, el resultado fue 1 a 0, el partido se disputó en el estadio IV Centenario como antesala al partido de Ciclón.

El equipo dirigido por el argentino Cristian Bernardas ganó ayer un partido muy complicado frente a un rival que tácticamente se paró correctamente en el campo, pese a eso el cuadro de la V azulada sigue careciendo de definición, este déficit lo había pagado caro el partido anterior ante Entre Ríos, el primer tiempo fue gran dominador del juego García, creando situaciones claras de gol por medio de sus delanteros, la primera ocasión de peligro estuvo en los pies de Cristian Cúcaro que mediante un pase entre líneas la pelota le queda servida dentro del área, pero su remate se fue rosando el palo derecho del portero.
A los 12 minutos también obra de Cúcaro que sacó un remate que se fue arriba del travesaño, a los 25 de la primera etapa aparecería con otra oportunidad de gol Juan Maraude, pero su cabezazo fue contenido por el guardameta Diego Méndez, pese a estas situaciones de peligro García tenia falencias por el sector izquierdo que el equipo azucarero no pudo aprovechar.
Por su parte Atlético Bermejo tenía para generar riesgo con tres balones de pelota parada, pero el jugador Yimy Vaca no estaba fino a la hora de ejecutar los tiros libres, sin embargo a 7 minutos del final se haría poseedor del control de la pelota.
Al comenzar la segunda etapa el equipo bermejeño sufriría la baja de Diego Ardaya que se fue bastante sentido del campo de juego, a los 5 minutos del segundo tiempo llega un centro pasado de Silvio Ortega que Cúcaro la baja para que aparezca como centro delantero el defensor Aldo Almazán que con un remate bajo abrió el tanteador, sin embargo pese al gol no habría reacción de parte de los jugadores de Atlético Bermejo, más bien este gol hacia que crezca futbolísticamente, mostrando por momentos un buen juego,.
El delantero Cúcaro seguía creando ocasiones de gol, pero pareció no ser su tarde ya que sus remates no fueron bien dirigidos y los acertados los contuvo Méndez, siendo poco claro el elenco azucarero tendría dos chances claras, la primera con un remate portentoso de Vargas que tapa bien Iturri y la segunda un cabezazo de Centurión que rozó el travesaño, de esta manera García terminó sufriendo, pero logrando un triunfo ajustado.