jueves, 5 de marzo de 2015

ATF Primera A: Atlético Bermejo hunde más a Independiente

Ayer se dio inició a la decimo sexta fecha con el partido de Atlético Bermejo e Independiente, el cuadro azucarero se impuso por 2-0, el partido se disputó en el estadio IV Centenario desde las 14:00 bajo el arbitraje de Vladimir Rueda.

Los dos cuadros estaban necesitados de sumar tres unidades, pero el que más lo necesitaba era Independiente, ya que se ubica penúltimo en esta segunda rueda y de terminar en ese puesto estaría jugando un partido indirecto por no perder la categoría, Atlético Bermejo también los necesitaba por haber acumulado dos fechas sin conocer la victoria a eso se le suma la derrota del día domingo en Montero frente a Guabirá por Nacional B.
El cuadro fronterizo entró muy motivado al campo y los primeros minutos salieron a buscar una victoria, es así que a los cinco minutos se forma una triangulación de los jugadores en ofensiva, mandan un centro desde la Izquierda y aparece para conectar de cabeza el jugador Ardaya, al amanecer del encuentro Atlético Bermejo ya ganaba 1-0, el gol los motivo a ir por más ocasiones de peligro, el equipo dirigido por Maygua llevó gran parte del primer tiempo la posesión de la pelota, generó más situaciones sobre el arco defendido por Arias, tuvo tres ocasiones antes del segundo tanto, a los 13 minutos Ronaldo López sacaría un remate desde afuera del área obligando al arquero a mandarla al córner.
A los 18 el delantero Vargas se saca dos hombres de encima con un amague y remata cruzado y pasa cerca del palo derecho, la última chance llegó previo al gol lo comandó el hábil Miguel Arias que tras pase entre líneas definió sutilmente a las manos de Arias, justamente Miguel Arias sería el autor del segundo gol bermejeño, con una anticipación de cabeza tras un córner correctamente ejecutado, con este resultado se iban a los vestuarios, Independiente con mucho que corregir y Atlético Bermejo con la tranquilidad de los dos goles.
El segundo tiempo no tuvo punto de comparación con lo demostrado en la primera etapa en cuanto a llegadas de los dos equipos ni tampoco a ritmo futbolístico, el partido había caído en un pozo, Independiente tenía todas las ganas de ir al menos por el descuento, pero el cuadro dirigido por Facundo Fernández carecía de ideas a la hora de llegar a la portería de Miguel Sánchez, apenas un tiro libre de larga distancia, de esta manera la victoria seria para los azucareros.