lunes, 27 de abril de 2015

ATF Unión y Municipal no se sacaron ventajas

El torneo de la primera A llegó a su fin con el partido que protagonizaron Unión Tarija y Municipal, donde igualaron por 0 a 0, el partido se disputó a las 16.00 horas en el estadio IV Centenario como encuentro de fondo.

Debían enfrentarse en esta fecha los planteles que marchan cerca a mitad de tabla, los verdolagas en sus dos pasados compromisos habían mejorado en el funcionamiento colectivo e individual, Municipal era todo lo contrario, tras haber estado varias fechas como uno de los invictos del torneo el elenco bajo el rendimiento después del duro revés que le propinó Ciclón hace tres fechas atrás, sin embargo quería cerrar el torneo con un triunfo.
Las últimas actuaciones de estos cuadros no dejaron buena imagen, más al contrario generaron un fútbol escaso, pero otra fue la intensión e idea que desplegaron ayer, Unión arrancó el compromiso creando situaciones de gol con un cabezazo del jugador Cimar Ortega y un remate de fuera del área del jugador Pablo Méndez, Unión parecía apoderarse de la pelota y estar cerca de encontrar el gol, pero no fue intenso y claro con sus llegadas.
Lo dirigidos por David Vargas tardaron 37 minutos para generar una chance de riesgo, el jugador Líder Paz, sacaría un remate alto que se va apenas afuera, fue tan escaso Municipal en esta etapa que obligó al entrenador a realizar dos modificaciones, la razón por la que realizó los dos cambios fue justificable, quizo meter mano en el medio por que era ahí donde el cuadro unionista lastimaba, sobre el final de este primer tiempo Municipal tuvo una jugada preparada con la pelota parada que el jugador Mena remata, este mismo remate se va apenas afuera.
En la segunda etapa se modificarían los roles, el entretiempo pareció ser fundamental para que Municipal cambie la actitud, de esta manera los interpretes dirigidos por Vargas generaron amplias jugadas de gol y estaban al tiro de ganar el partido, pero el guardavalla Vera estuvo rápido de reflejos y atento para adivinar las jugadas, la primera chance de este segundo tiempo la generó el paraguayo Sanabria con un cabezazo que se colaba en la red pero Vera llega a sacar el remate, los desbordes de Giovanni Altamirano serian importantes ya que atacaba la zona débil del verdolaga, ya que su defensor tuvo un golpe en la rodilla y le imposibilitaba volver con normalidad, pese a las llegadas de Municipal no modificaría el marcador, cerrando el torneo con un cero a cero.