jueves, 23 de abril de 2015

ATF Universitario ganó, pero no le alcanzó para ser campeón

Ayer se definió el torneo de la primera A del fútbol tarijeño, donde Universitario ganó por 1 a 0 a Royal Obrero, bastó con esa mínima diferencia para adjudicarse el subcampeonato ya que en el partido simultaneo Ciclón vencía a Independiente y así se adjudicaba el torneo de la ATF, el partido se disputó en el estadio IV Centenario a partir de las 16:00 horas, con el arbitraje de Nelson Barro.

Universitario llegaba a este partido ganando dos compromisos muy complicados ante rivales directos como son García Ágreda y Ciclón, esto le daba la posibilidad llegar a esta última jornada con chances latentes de una posible vuelta olímpica, claro que dependía del partido que jugaba Ciclón en el estadio La Bombonera, por su parte Royal Obrero no tenía nada para perder porque hace dos fechas atrás mediante su triunfo y el empate que registró se salvó de un posible partido por el descenso indirecto.

Partido
Los primeros minutos empezó con la posesión de pelota por parte del equipo estudiantil, sumando a la presión de tres cuartos de cancha, la primera situación de gol la tuvo Kevin López con un remate fortísimo que el improvisado portero Aceituno tapa de buena manera, la segunda situación clara llegaría al minuto 14 con el remate de fuera del área del juvenil Mamani, justamente este jugador tuvo mucha proyección en esta etapa e inquieto con sus escapadas por el lado izquierdo, Royal no encontraba respuesta de juego y sus delanteros no podían armar jugadas de peligro. A los 23 minutos llega el único tanto del encuentro obra de Kevin López tras un buen saque de meta del portero Rea que peina Lemus para habilitar al mediocampista.
Después del gol los dos equipos eran intrascendentes con la pelota y no generaban situaciones de gol, aunque en los últimos minutos los rojinegros crecerían en el juego pero los delanteros estaban poco participativos, la segunda etapa no modificaría ni el resultado ni el nivel de juego por parte de ambas escuadras, en el medio sector se mostraba un juego friccionado, en Universitario entraría el delantero Muro para liquidar el resultado pero no tuvo chances claras, la única jugada de gol que tuvo Royal la generó Ovejero que tiró un tiro libre venenoso por el ras del piso que no encontró a nadie.

Bajas y altas
Para este compromiso Universitario tuvo la vuelta de los jugadores López, Melgar y Lemus, los que no estarían presentes serian Brandan, Collazos.

cambios

Miranda x Flores, Angola x Soliz, Farfán x Martínez.

goles

23 min. PT Kevin López