jueves, 16 de abril de 2015

ATF Universitario y otro triunfo épico en la ATF

Universitario sigue soñando con el torneo de la primera A, ayer por la tarde volvió a dar vuelta un resultado adverso y se impuso al puntero Ciclón, el partido se jugó a las 16:00 horas en el estadio IV Centenario bajo el arbitraje de Carlos Videz, partido correspondiente a la penúltima fecha del torneo de primera A del fútbol tarijeño.

El equipo estudiantil previo al partido sabía que si quería seguir peleando el torneo el único resultado que le favorecía era la victoria, aun con el empate el conjunto albiceleste se coronaría campeón, mientras que el cuadro ciclonista llegó a este encuentro con un sabor dulce tras victorias consecutivas en el torneo local y el Nacional B.
El partido desde el inicio arrancó con alto voltaje futbolístico de parte de los dos elencos, a los tres minutos se abriría el marcador, un centro bajo que tira Kevin Romay que conecta de bolea el delantero John Tito pondría el 1 a 0 parcial, al minuto del gol Universitario contrarrestó con un cabezazo del Jugador Brandan que rosa el travesaño y se va afuera, minutos después nuevamente el jugador Brandan saca un remate fuera del área que se va cerca del pórtico defendido por Rea, fueron 10 minutos intensos de llegadas de los dos planteles, justamente en el minuto 10 llega la segunda anotación de Ciclón, otra vez el goleador John Tito después de una imperfección en el pase del jugador Segovia para sus defensores, este error es bien aprovechado por Tito.
En 15 minutos de juego los dos equipos tenían la misma cantidad de ocasiones de gol, pero el cuadro de Ciclón fue mucho más efectivo, en 25 minutos de juego los dirigidos por Andrada se cargaban de faltas y carecían de juego colectivo, este déficit seria parecía favorecer a los estudiantiles, ya que generaban más situaciones de riesgo y se acercaban al descuento, los ejecutores de las pelotas paradas en el cuadro Universitario no estaban acertados a la hora de ejecutar, ya que tuvieron 7 tiro libres y ninguno tuvo destino de gol.
En el segundo tiempo vendrían más goles y emociones, pero en este caso del equipo estudiantil, a 10 minutos del complemento Brandan con un remate cruzado descuenta el marcador, pasado dos minutos llega la habilitación del jugador Collazo para su compañero de ataque Muro, este le pega fuerte contra un palo y pone igualado el marcador, en esta segunda etapa no se vio la convicción ni el juego colectivo de Ciclón, ese mismo juego que le llevó a estar como puntero de este torneo.
El gol del triunfo, sería del jugador Muro se haría presente con un cabezazo bajo, no solo daba vuelta el resultado sino que seguía en carrera en este torneo, el albiceleste quería reaccionar, pero ya era demasiado tarde, apenas crearon situaciones de gol esporádicamente.

goles

11 min. ST Fernando Brandan, 13 y 36 Min. ST Carlos Muro