domingo, 27 de septiembre de 2015

TORNEO DE LA AFO 8 de Septiembre doblegó 4-2 a un "desconocido" Sur Car

En base a garra y pundonor deportivo en la parte complementaria, el onceno de 8 de Septiembre, revirtió el marcador adverso del primer tiempo ganándole a Sur Car por 4 tantos contra 2, en el inicio de la segunda rueda del campeonato oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", certamen denominado "Gerardo Villca Callejas". El cotejo se jugó ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

Los goles para los triunfadores llegaron por intermedio de Franklin Herrera a los (ms.62 y 66); Álvaro Sandoval a los (m.76) y Wilfredo Condori a los (m.88); descontaron Oscar Cruz (m.18) y Andrés Nieto (m.71).

Sur Car, muy timorato en la reacción de salida de su zona defensiva, estuvo por muy debajo de los anteriores compromisos, sin criterio para hilvanar jugadas, en procura de lograr algún regalo que no llegó en la hora de anotar. Aunque en la práctica este elenco comenzó bien marcando el 1-0 a los 18 minutos a través de Oscar Cruz. Con este resultado culminó el primer tiempo.

En la parte complementaria, las cosas cambiaron porque todos los integrantes de 8 de Septiembre ingresaron con otra mentalidad de ganar el partido y a los 62 minutos Franklin Herrera logró empatar (1-1). Cuatro minutos más tarde el mismo Herrera robó una pelota en la defensa y anotó el 2-1.

Luego Sur Car reaccionó en base a contragolpe y Andrés Nieto que ingresó en la parte complementaria puso el marcador (2-2) a los 71 minutos. Cinco minutos más tarde, Álvaro Sandoval con jugada individual concretó el 3-2 a favor de 8 de Septiembre y cuando expiraba el encuentro Marcelo Quiroga puso las cifras definitivas 4-2.

Durante el desarrollo del compromiso se tuvo que lamentar la lesión del jugador de Sur Car, Edgar Flores, que fue trasladado a la Policlínica Oruro. Sus dirigentes manifestaron el jugador seguía con dolores en el pecho. Ojalá se recupere lo más antes posible.

PRELIMINAR

En el primer lance el onceno de Deportivo Kala angustiosamente superó por 2 tantos contra 1 a San José. Los tantos para los triunfadores llegaron por intermedio de Rubín Vitingay (m.2) y Luis Nina (m.72); descontó Marcelo Zamorano (m.12).

El plantel de Deportivo Kala ingresó al escenario deportivo con la finalidad liquidar el pleito a su favor, a los 2 minutos de iniciado el compromiso, Rubín Vitingay tras una jugada individual anotó el 1-0.

Mientras que San José no se quedó con los brazos cruzados y a los 12 minutos, Marcelo Zamorano igualó (1-1). Con este resultado se fueron al descanso.

En la parte complementaria ambos equipos salieron decididos a consolidar la victoria, aunque en la práctica el elenco de Deportivo Kala fue más efectivo y contundente. A los 72 minutos Luis Nina tras burlar a dos defensores anotó el segundo y definitivo (2-1).

Después de ese tanto el plantel de San José buscó afanosamente el empate, pero no se dio por falta de iniciativa de sus delanteros y en otras por falta de creatividad. Justo el triunfo de Deportivo Kala por donde se lo mire.

SAN JOSÉ 1

Arbitro: Fernando Toledo; asistentes: Galo Churinca y José Luis Limachi, cuarto Réferi: Antony Carpio

DEPORTIVO KALA (2): 1) Javier Estupiñón, 24) Gustavo Peláez, 34) Luis Domínguez, 7) Freddy Núñez, 6) Sergio Choque, 15) Cristian Chambi, 10) Luis Nina, 8) Gary Arauz, 9) Rubín Vitingay, 30) Juan Herrera y 26) Miguel Cabrera.

Alternaron: 11) Erick Tito, 25) José Kifarachi y 23) Walter Veliz.

D.T. Adalberto Sandy.

Amonestados: Luis Domínguez, Freddy Núñez, Cristian Chambi, Juan Herrera y José Kifarachi.

Goles: Rubín Vitingay (m.2) y Luis Nina (m.72).

SAN JOSÉ (1): 12) Jesús Careaga, 15) Jonatán Escalera, 4) Jasson Fernández, 5) Alex Gutiérrez, 17) Noel Quinteros, 23) Kevin Fernández, 8) Jorge Calisaya, 6) Marcelo Zambrana, 24) Roly Flores, 7) Juan Veliz y 10) Luis Ali.

Alternó: 9) Ruddy Pérez.

D.T. Hermógenes Ramos.

Amonestados: Jasson Fernández, Alex Gutiérrez y Roly Flores.

Goles: Marcelo Zambrana (m.12).

8 DE SEPTIEMBRE 4

SUR CAR 2

Árbitro: Álvaro Campos; asistentes: Galo Uchurinca y José Luis Limachi, cuarto Réferi: Antony Carpio.

8 de Septiembre (4): 1) Jorge Calisaya, 2) Ronald Zárate, 17) Franklin Herrera, 7) Álvaro Sandoval, 5) José Luis Reyes, 18) Jorge Escalera, 10) Marcelo Quiroga, 19) Wilfredo Condori, 15) Jhonn Challapa, 11) Julio Canaviri y 20) Roly Achá.

Alternaron: 21) Mauricio Céspedes y 6) Mauricio Colque

D.T. Reynaldo Achá.

Amonestado: Franklin Herrera y Jorge Escalera.

Goles: Franklin Herrera (ms.62 y 66); Álvaro Sandoval (m.76) y Wilfredo Condori (m.88) SUR CAR (2): 12) Pedro Castedo, 9) Oscar Choqueticlla, 23) Casimir Abanda, 2) Emiliano Bravo, 20) Edgar Flores, 15) Jhasel Tejerina, 17) Oscar Cruz, 30) Víctor Irahola, 21) Víctor Martínez, 3) Stephan Loga y 10) Kamagote Tiemokofing

Alternaron: 22) Erick Ochoa, 23) Erick Sánchez y 7) Andrés Nieto

D.T. Mario Parrado.

Amonestados: Emiliano Bravo y Andrés Nieto

Expulsados: Emiliano Bravo y Erick Ochoa

Goles: Oscar Cruz (m.18) y Andrés Nieto (m.71).

TABLA DE POSICIONES

Luego de los compromisos que se disputaron en la víspera, la tabla de posiciones en la categoría Primera "A", quedó estructurada de la siguiente manera.