lunes, 23 de noviembre de 2015

TORNEO DE LA AFO Deportivo Kala firme candidato para el subcampeonato al ganar a Sabaya: 5-2

El elenco de Deportivo Kala se mantiene como firme candidato para adjudicarse el segundo puesto del campeonato oficial controlado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", certamen denominado "Gerardo Villca Callejas".

Ayer, demostrando un buen argumento ofensivo en el primer tiempo, logró vencer por 5 tantos contra 2 a Deportivo Sabaya. El compromiso se disputó en el estadio "Jesús Bermúdez", ante muy poca cantidad de espectadores. Los tantos para los triunfadores llegaron por intermedio de Cristian Chambi (ms. 12 y 36); Rubín Vitingay (ms. 18 y 27); Gary Arauz (m. 3); descontaron Jairo Soares Da Silva (m. 17) y Dorlis Colinas (m. 43).

Deportivo Sabaya, muy timorato en la reacción de salida de su zona defensiva, estaba debajo de los anteriores compromisos, permitiendo que Gary Arauz con jugada individual abra el marcador a los 3 minutos de juego.

Más tarde, Cristian Chambi a los 12 min., con remate de media distancia concretó para el 2-0 en favor de los vencedores. Después de ese tanto el elenco de Deportivo Sabaya recién reaccionó notoriamente en su accionar. Jairo Soares Da Silva descontó a los 17 minutos.

Un minuto más tarde, Rubín Vitingay con un remate de media vuelta, concretó el 3-1, el panorama se hacía un poco más claro en favor de Kala. Nueve minutos más tarde el mismo futbolista se abrió paso entre los defensores y anotó el 4-1. Posteriormente a los 36min. tras dejar a dos defensores en el camino concretó el 5-1.

Cuando expiraba el primer tiempo, el integrante de Deportivo Sabaya, Darlis Colinas, a los 43 minutos, en base a contragolpe anotó el definitivo 2-5. Con este resultado se fueron al descanso.

En la parte complementaria, ambos planteles ingresaron con la mentalidad de anotar más goles, pero en la práctica los delanteros de uno y otro equipo se equivocaron en la puntada final. El cotejo se tornó aburridor e incluso invito al sueño, el marcador no se movió más.

Con este triunfo Deportivo Kala suma 34 unidades (terminó su participación) y tendrá que esperar que pasa con los partidos pendientes que tiene Oruro Royal, de manera que será al final del campeonato que se conocerá al subcampeón.

PRELIMINAR

En el primer lance, el elenco de 8 de Septiembre goleó por 6 tantos contra 1 a Ingenieros. Los goles para los triunfadores llegaron por intermedio de Álvaro Sandoval (ms. 49 y 67); Ronald Zarate (m.10), Marcelo Quiroga (m. 35), Deymar Pinaya (m. 72) y Mauricio Colque (m. 86); descontó Beymar Pérez (m. 24).

La representación de 8 de Septiembre tenía en planes ganar este partido y esperar que Deportivo Kala sufra un traspié en el partido de fondo, de esa manera podría tener la chance de alcanzar el subcampeonato, sin embargo a pesar que ganó (tiene 33 unidades), en el partido de segunda hora, venció Kala y sumó 34 de manera que solo pudo despedirse con este triunfo ante el equipo "chivato" que todavía tiene un partido pendiente ante Oruro Royal, mismo que fue programado para este jueves 26 de noviembre.

INGENIEROS 1

Árbitro: Jesús Ramírez; asistentes: Marco Palma y Milton Gonzales; cuarto árbitro: Johnny Huarachi

8 DE SEPTIEMBRE (6): 1) Jorge Calisaya, 17) Juan Herrera, 2) Ronald Zarate, 16) Rider Copa, 7) Álvaro Sandoval, 14) Deymar Arce, 21) Marcelo Céspedes, 20) Roly Achá, 10) Marcelo Quiroga, 15) John Challapa y 11) Deymar Pinaya-

Alternaron: 76) Everth Challapa, 6) Mauricio Colque y 9) Marco Quispe

D.T. Reynaldo Achá

Amonestados: Deymar Arce, Marco Quispe y John Challapa

Rojas.- No hubo

Goles: Álvaro Sandoval (min.49 y 67); Ronald Zarate (min10), Marcelo Quiroga (min35), Deymar Pinaya (min.72) y Mauricio Colque (min.86)

INGENIEROS (1): 1) Álvaro Ignacio, 13) Marvin Coca, 21) Ronald Cortez, 6) Edgar Colque, 19) Marco Cortez, 18) Orlando Rengel, 8) Fernando Irahola, 15) Elmer Terrazas, 22) Gustavo Gutiérrez, 11) Beymar Pérez y 16) Abdul Serrudo.

DEPORTIVO SABAYA 2

Árbitro: Milton Gonzales; asistentes: Marco Palma y Jesús Ramírez; cuarto árbitro: Johnny Huarachi

DEPORTIVO KALA (5): 1) Javier Estupiñan, 5) Andrés Gutiérrez, 3) Luis Domínguez, 4) José Rifarachi, 7) Freddy Núñez, 8) Garry Arauz, 10) Luis Nina, 11) Cristian Chambi, 6) Erick Tito, 20) Juan Herrera y 9) Rubén Vitingay.

Alternaron: 16) Miguel Cabrera, 14) Luis Choque y 17) John Nina

D.T. Adalberto Sandy

Amonestados: Andrés Gutiérrez y Juan Herrera

Expulsado: José Rifarachi

Goles: Cristian Chambi (min.12 y 36); Rubén Vitingay (min.18 y 27); Gary Arauz (min.3).

DEPORTIVO SABAYA (2): 12) Héctor Siles, 19) Roger Mamani, 21) Tomas Zubieta, 34) Derlis Colinas, 17) Rubén Ururi, 25) Wilder Gordillo, 14) Roly Yucra, 37) Jairo Soares Da Silva, 18) Franz Barco, 10) Diego Siles y 36) Gonzalo Machaca

Alternaron: 4) Raúl Maciel, 38) Juan Ledezma y 26) Luis Torrejón

D.T. Luis Castro

Amonestados: Gonzalo Machaca y Juan Ledezma.

Expulsado: Franz Barco

Goles: Jairo Soares Da Silva (min.17), Dorlis Colinas (min.43)

TABLA DE POSICIONES

Cuando restan dos fechas y algunos partidos reprogramados para el final del torneo, la tabla de posiciones en la Primera "A", tiene el siguiente panorama:

10.- San Isidro 10 0 0 10 6 37 -31 0 *

* El plantel de San Isidro, perdió la categoría al sufrir dos walk overs consecutivos.