lunes, 26 de septiembre de 2016

AFLP Always, Castillo y 31 son los primeros líderes

Always Ready, Ramiro Castillo y 31 de Octubre son los primeros líderes del torneo paceño cuyo campeonato de la Primera A comenzó el pasado fin de semana con varios goles.

Always Ready se pone en la punta debido a su diferencia de gol, el equipo millonario sufrió mucho para derrotar al Benjamín Litoral que por poco se anota la primera gran sorpresa del campeonato.

Las jugadas a balón parado fueron el principal argumento de Litoral, aprovecharon la desconcentración de los albirrojos y no tardaron en anotar el primer gol luego de un centro que Bruno Ponce mandó a las redes (2’).

Always no se desesperó y aprovechó un error de Pereira (el único del cotejo) quien no pudo contener del todo el balón ante la presencia de Cabrera quien desde el piso anotó el empate (11’).

Litoral no decayó, mantuvo sus líneas firmes y anotó el segundo tanto en una jugada similar al primer gol mediante Cristhian Echavarría puso el segundo a los 19’. Pero la sorpresa fue mayor ocho minutos después cuando Miguel Orias anotó el tercero en otra jugada a balón parado.

A cinco minutos del final de la primera parte, Pablo Moreira marcó el segundo de Always con un remate rasante que se coló a la derecha de Pereira.

En la segunda parte Litoral se cuidó, cometió el error de esperar a su rival en su cancha y con esto cometió varias faltas que terminaron en dos expulsiones (antes hubo otras dos rojas en ambos equipos). Ortega marcó el empate mediante una palomita a los 58 minutos y cerca del final nuevamente Ortega anotó el cuarto para darle el triunfo a su equipo.

CASTILLO, CON LO MÍNIMO

El actual campeón del fútbol paceño, Ramiro Castillo, tuvo un tibio debut este sábado tras derrotar a Universidad Loyola por la mínima diferencia (1-0).

Con varias caras nuevas en el primer plantel, Ramiro Castillo sumó sus primeras tres unidades, sin embargo no logró golear como tenía planeado para quedarse con el primer lugar de la tabla de posiciones que por el momento está en manos de Always Ready.

Castillo se mostró fuerte en los primeros minutos, con Martínez desbordando por la izquierda y con Martins y Charrupi siempre peligrosos en el área de Loyola que este año extraña mucho a Charley Iriondo.

Pero no fue un delantero el encargado de marcar el tanto del equipo naranja, sino un defensor, Raúl Cuentas se elevó de entre sus marcadores y de cabeza anotó el único gol del partido a los 37 minutos.

VICTORIA DE 31, CON PACHI DE REFUERZO

Con la guía de Danner Pachi, 31 de Octube se anotó su primera victoria en el torneo de la Primera A tras superar a Universitario por 1-0 en la primera fecha del torneo paceño de la temporada 2016-17.

La experiencia de Pachi fue determinante para el triunfo de 31 de Octubre que apuesta por ser campeón del torneo paceño, es por eso que se reforzó con el jugador nacido en Mapiri y también con Marcos Paz quien se prevé que juegue desde los próximos cotejos.

Alejandro López, a los 61', marcó el único gol.

MAESTRANZA Y ABB IGUALARON EN VIACHA

Sobre la hora, Unión Maestranza rescató un punto en el inicio del torneo de la Primera A del fútbol paceño tras empatar 1-1 con ABB en el estadio Municipal de Viacha ante una buena cantidad de público.

Fue mediante un tiro penal que ABB logró abrir la cuenta, un falta dentro del área en contra de Baluarte fue sancionada por el juez Irusta y luego transformada en gol por Sergio Zuleta a los 35 minutos del primer tiempo.

ABB se sentía ganador a pocos segundos de terminar el partido, pero cometieron una falta infantil cerca de su área. Gualé tomó la pelota y sacó un remate preciso que estuvo cerca de ser tapado por Rojas, pero al final se incrustó en las redes para el 1-1 final a los 90’.

Alineaciones

WHITE STAR (2)

1. Paul Uribe, 10. Marco Alvarado, 16. Ronal Ayala, 7. Carmelo Justiniano, 20. Juan Coronado, 24. Rodrigo Salazar (15. Alan Jerez), 18. José Maidana, 17. Ignacio Pardo (23. Orlando Barnett), 14. Ayrton Villca, 19. Roy Urgel y 25. Sebastián Vacaflor (28. Kevin Astorga). DT Martín Careaga.

TIGRES FATIC (2)

1. Sergio López, 6. Israel Alvizuri, 5. Gary Rivera, 3. Cristian Viscarra, 16. Javier Gironda, 8. Jhonny Cabezas, 13. Óscar Valdez, 7. Marcelo Yugar, 10. Jhamil Bejarano (18. Miguel Fernández), 9. Bryan Rivera y 11. Diómedes García. DT Orellana.

Estadio: Calacoto.

Árbitro: Jhonny Visaluque.

Asistentes: Alberto Ramírez e Irineo Fernández.

Goles: Viscarra (40') y Rivera (6') para Tigres; Urgel (86') de penal y Choque (90') para White Star.

RAMIRO CASTILLO (1)

1. Harbey Ballesteros, 4. Raúl Cuentas, 3. Michael Vera, 8. Franz Gutiérrez, 13. Luis Chura, 21. Jeison Siquita, 22. José Espejo, 14. Víctor Hugo Angola (Guillermo Torres), 10. Uellington Martins, 11. Rómulo Charrupi (Brandon Íñiguez) y 26. Álvaro Martínez. DT Fabio de Araujo.

U. LOYOLA (0)

1. Eliot Cassas, 3. Sergio Rodríguez, 14. José Pérez, 15. Antonhy Tórrez, 7. Fernando Morales, 5. Santos Flores, 11. Germán Mamani, 4. Salvador Gutiérrez, 16. Josué Ferrufino (17. Javier Quispe), 13. Óscar Condori y 8. Jhimmy Marca. DT Luis López (ayudante de campo).

Árbitro: Marcelo Castro

Asistentes: Irineo Fernández y Alberto Ramírez.

Gol: Cuentas (37')

Penal: Cassas tapó un penal.

LITORAL (3)

1. Dieter Pereira, 2. Felix Larrea (expulsado), 3. Bruno Ponce, 6. Christian Coaquira, 7. Rodrigo Navia (expulsado), 5. Jhon Pedraza, 4. Carlos Castillo, 8. Cristhian Echavarría (18. Reynaldo Medina), 9. Miguel Orias, 10. Leonel Durán (José Morales) y 11. Randel Lima (expulsado). DT Natalio Quisbert (Ayudante de campo)

ALWAYS READY (4)

12. Paulo Mercado, 20. Jean Carlos Riascos, 17. Miguel Parisaca, 5. Breyner González (expulsado), 14. Alejandro Fernández (kevin Romay),10. Pablo Moreira (Ricardo Sagardia), 8. Miguel Juárez, 6. Diego Navarro, 18. Rogerio Inacio Leilao, 11. Freddy Abastoflor, 15. Miguel Cabrera. DT Pablo Godoy.

Árbitro: Gaad Flores.

Goles: Ponce (2'), Echavarria (19') y Orias (27') Litoral: Cabrera (11'), Moreira (40') y Ortega (67' y 75').