lunes, 14 de noviembre de 2016

ATF El elenco “V” azulado no supo liquidar y se fue con un amargo empate: Industrial y García jugaron la fecha para Ciclón y Bermejo

García Ágreda no supo liquidar el partido en el peor momento de Avilés Industrial y al final el cuadro verdolaga lo empató e inclusive pudo conseguir algo más, pero lo cierto es que este empate (1-1) termina perjudicando a ambos planteles,

pero los beneficiados de este resultado terminaron siendo Atlético Bermejo que se mantiene en la cima del torneo y Ciclón (que descansó en esta fecha), pero tiene dos partidos más por jugar al término de la primera rueda del torneo de la Primera “A” que regula la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF), temporada 2016/17.

Este cotejo fue válido por la décima primera fecha correspondiente a la categoría principal del balompié tarijeño y se disputó en el estadio IV Centenario al que asistió escasa cantidad de público.

Con este empate, ambos equipos igualaron a 22 puntos y junto con Ciclón están en la pugna por el segundo puesto con la misma puntuación, pero Avilés Industrial descansará la siguiente jornada, mientras que García Ágreda y los albicelestes, más Atlético Bermejo, tienen dos partidos más por jugar y con posibilidades intactas de adjudicarse la punta del campeonato al término de la primera rueda.

Trámite

Este empate le dejó un sabor amargo al cuadro panoseño, que se puso en ventaja con el gol del colombiano Guillermo Berrio, a los 25 minutos del primer tiempo y con este tanto el colombiano llega a nueve conquistas en su cuenta personal e iguala a su compatriota Leyson Lemus como los máximos artilleros del campeonato.

En lo que duró el primer tiempo principalmente, tanto Lemus y Berrio, causaron bastante desequilibrio en ofensiva y sobre todo Lemus fue el hombre más incisivo en la delantera panoseña y si el cuadro de la “V” azulada hubiera sido más ambicioso, en ese entonces lo liquidaba el partido, porque el rival estaba perdido y con los ánimos exaltados y llamativamente entre ellos se agarraban a los gritos y se reprochaban por cada error cometido y prácticamente Industrial estaba para la cacheta, pero García Ágreda no supo aprovecharlo y el rival reaccionó en el complemento y le complicó la vida.

También es cierto que antes del gol de Berrio, el delantero argentino Sebastián Kéber tuvo en sus pies la oportunidad más clara del primer tiempo para poner en ventaja a su equipo, pero el golero José Luis Iturri le negó el grito de gol al argentino.

La acción del penal para el empate

“Pero que lindo que es el fútbol pibe” y Kebér tendría una segunda oportunidad y de tiro penal marcó el empate definitivo al minuto 76 del partido, luego de que antes fuera derribado al ingreso del área por el defensa Leodán Zenteno, quien se desentiende de la jugada y se escurre entre el aglomerado de jugadores y que de cierta forma confunde al juez Jordy Alemán y este se equivoca de jugador y le saca la cartulina amarilla al juvenil Nelson Espíndola y al tratarse de la segunda amonestación y pese a los constantes reclamos, el lateral vio la roja y le tocó irse para las duchas.

Cabe señalar que Campeón logra aclarar lo que sucedió en la acción del penal, luego de constatarse mediante imágenes de video.

En los minutos finales Industrial se conformó con el empate y no arriesgó para ir en busca del triunfo y tras una semana complicada con la renuncia del entrenador Juan Maraude, el cuadro verdolaga se mantiene en la discusión por el título.