jueves, 14 de diciembre de 2017

COPA ESTADO PLURINACIONAL Oruro en damas se hace fuerte en varones "tropezó" ante Beni

En la tercera fecha del campeonato de fútbol Sub-18 denominado Copa Estado Plurinacional, la selección de Oruro en la rama femenina se hizo fuerte y marcha invicta en el torneo, toda vez que ayer derrotó a Beni por 3 a 0, mientras que en varones no lograron hacer respetar su localía y terminaron perdiendo por 3 a 1, ambos partidos se disputaron en el estadio "Jesús Bermúdez".

El partido que abrió a jornada lo protagonizaron los equipos femeninos, en esta oportunidad la selección orureña tuvo un despliegue importante en el campo de juego, aprovechando la velocidad de sus jugadoras llegaron a incomodar a las visitantes que no mostraron mucha resistencia para evitar esta derrota.

Las orureñas ingresaron con la única misión de quedarse con el triunfo, de esta manera fueron ordenadas en el campo de juego y agresivas en el ataque, en la primera parte ya estaban ganando por 2 goles, anotados por Natalia Mariel Quiroga al minuto 38 y 43.

En la parte complementaria, Oruro aumentó las cifras, nuevamente Natalia Mariel Quiroga aportó con su cuota goleadora al minuto 74, de ahí en adelante si bien se generaron opciones, el resultado no se modificó y terminó favoreciendo a las anfitrionas con el triunfo de 3 a 0, cabe recalcar que hasta la fecha el equipo "quirquincho" no conoce de derrotas.

ORURO (3): 12) Mayde García Nina, 29) Jhenny Judith Huarachi Chaca, 3) Rebeca Alto Mejía, 6) María Rene Yujra Bascopé, 4) Abigail Nayely Coca Veliz, 7) Saraí Ruth Mamani Poma, 18) Najavi Génesis Villalta Almo, 20) Lizeth Flores Castro, 10) Natalia Mariel Quiroga Vásquez, 11) Wendy Condori Choque y 9) Wendy Judith López Villca; alternaron: 16) Luz Aracely Chungara, 8) Lizeth Quispe Villca y 14) María Jhenny Tórrez; D.T. Samuel Lamas.

BENI (0): 1) Ana Zabala Guasase, 2) Ariana Egüez Rivero, 3) Rosalía Camaconi Cortez, 4) Dulsania Ichu Guaji, 5) Lourdes Lorena Divibay, 6) Jhan Carla Lucia Fong, 18) Kjreysi Gonzales Rivero, 15) Araceli Chino Yujo, 10) Emili Cartagena Jerez, 14) Ingrid Lizeth Guzmán y 9) María Celena Antelo Aponte; alternaron: 24) Rosa Anayeli Noé, 16) Ana Paola Cayuba y 21) Palmira Noco Cano; D.T. Roberto Aguilera.

VARONES

La selección orureña en la rama masculina no cumplió su cometido de quedarse con el triunfo, pues en esta oportunidad perdió ante Beni por 3 goles a 1, para esta oportunidad el equipo local estuvo bastante disminuido y tal vez eso afectó en el rendimiento del plantel.

El cuadro visitante aprovechó los errores de sus adversarios y no tardó en abrir el marcador y en el minuto 7, anotó el primer gol el jugador Sebastián Chávez Gómez, mientras que a los 25 minutos José Peñaranda Suárez convirtió la segunda conquista para Beni, con este resultado a su favor se fueron al descanso.

El plantel orureño cometió varios errores en salida, perdiendo el balón y permitiendo que su rival ataque con facilidad, se notó el nerviosismo de algunos jugadores en el campo de juego, si bien llegaron al arco visitante no tuvieron mucha fortuna para anotar.

Las cosas se complicaron aún más para los orureños ya que salió expulsado Sergio Canchari Salazar, de esta manera quedaron disminuidos en el campo de juego, ante esto los benianos pudieron sacar ventaja y Mario Barbery Gil al minuto 50 convirtió el tercer tanto para los visitantes, minutos después Oruro llegó a descontar por intermedio de Mauricio Bilbao López, pero solo quedó en las estadísticas, puesto que el resultado final quedó 3 a 1 favorable a Beni.

ORURO (1): 12) Jairo Joaquín Zeballos López, 5) Sergio Canchari Salazar, 19) Abraham Tórrez Colque, 8) Kevin Alberto Terrazas Alanes, 13) José Alfredo Taquimallco Calle, 7) Yderf Edwin Yucra Ledezma, 17) Javier Mauricio Bilbao López, 10) Jonatan Elvio Terrazas, 20) Marcos Alejo Venegas, 9) Eduardo Antonio Álvarez Herrera y 31) Diego Alessandro Terrazas Ajhuacho; alternaron: 15) José Félix Cayoja Quispe, 4) Rodrigo Marza y 11) Steven Terrazas; D.T. José Ferrufino.

BENI (3): 1) Elder Yuco, 3) Jairo Royer Canario, 14) Luis Fernando Arancibia, Zelada, 23) Alejandro Suárez Roque, 27) Rodrigo Yarena Leite, 10) Sebastián Chávez Gómez, 15) Eduardo Garnica Zambrana, 18) Luis Fernando Atoyay Arauz, 9) Jorge Peñaranda Suarez, 8) Kevin Rodríguez Cordero y 19) Mario Gabriel Barbery Gil; alternaron: 5) Nelson Vargas, 33) Luis Andrés Álvarez y 4) Jorge Augusto Sangari Carvalho; D.T. Danny Callaú.