jueves, 21 de diciembre de 2017

COPA ESTADO PLURINACIONAL Oruro en damas y varones no puede ante Cochabamba y pierden por goleada

Las selecciones orureñas tanto en damas como en varones, no pudieron cumplir su labor en condición de local, y terminaron perdiendo ante Cochabamba en la quinta fecha de la Copa Estado Plurinacional que se desarrolló ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

DAMAS

El primer encuentro en esta jornada se disputó en la rama femenina, el plantel orureño no pudo ante las cochabambinas y fueron derrotadas por 3 a 0, de esta manera las anfitrionas también perdieron el invicto que tenían en el campeonato.

En esta oportunidad, las orureñas comenzaron manejando las acciones del partido, en los primeros minutos generaron algunas opciones al arco rival, pero poco a poco las visitantes se fueron animando y llegaron a ser las dominadoras del encuentro con mejor manejo del balón en el medio sector.

Es así que al minuto 18, mediante María Chui Maturano, las vallunas lograron ponerse en ventaja en el encuentro, con este gol a su favor desempeñaron su juego con más tranquilidad, entre tanto las orureñas intentaron llegar al pórtico rival pero sin fortuna.

Antes que acabe el primer tiempo, (43) Ruth Choque Chiri amplió las cifras, entretanto, en la segunda etapa al minuto 82 puso las cifras finales, Jessenia Herbas Nogales.

COCHABAMBA (3): 12) Marilín García Ortega, 20) Rosa Challgua Chura, 21) Vania Ribera Chura, 4) Jhoselyn Oropeza Fernández, 27) Karen Arévalo, 14) María Cunurana, 16) Ruth Noemí Choque Chiri, 17) Jhessica Tórrez Meneses, 5) María Colque Escobar, 9) Jessenia Herbas Nogales y 11) María Chui Maturano; alternaron: 7) María Jessica Cano, 32) Nayeli Ticona Alejo y 15) Janeth Gutiérrez; D.T. Romer Garboa.

ORURO (0): 12) Mayde García Nina, 3) Rebeca Alto Mejía, 29) Jhenny Huarachi Chaca, 6) María Yujra Bascopé, 20) Lizeth Flores Castro, 18) Najavi Villalta Olmos, 8) Lizeth Quispe Villca, 25) María Canaviri Mamani, 4) Abigail Coca Veliz, 11) Wendy Condori Choque y 9) Wendy Judith López Villca; alternaron: 10) Natalia Mariel Quiroga, 33) Nancy Pairo Chambi y 5) Aida Soto Ingala: D.T. Marco Siles:

VARONES

En la rama masculina la selección orureña no hace pie en el torneo y ayer volvió a perder, en esta ocasión por la cuenta de 4 a 1 ante Cochabamba, los anfitriones no encontraron el patrón de juego y no bastó la "garra" que pusieron para evitar esta derrota.

Desconcentraciones en la defensa, fueron los factores para los dos primeros goles de la visita, el encargado abrir el marcador fue Gabriel Aguirre al minuto 2 del partido, esto fue como un "balde de agua fría para los orureños" que no encontraron reacción, tres minutos después (5), nuevamente Aguirre amplió las cifras, al borde del final de la primera etapa, los orureños lograron descontar mediante Yderf Yucra, pero no hubo tiempo para más y con esta ventaja para los cochabambinos de 2 a 1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el plantel local trató de acomodarse y buscó estar atento en la marca, pero la representación valluna no tardó en ampliar su ventaja y Eduardo Velásquez anotó el tercer gol al minuto 47, luego Sebastián Galindo concretó la cuarta conquista al minuto 50.

Pese a esta diferencia que favoreció a los cochabambinos, el partido mantuvo el ritmo, los orureños trataron de acortar las distancias pero no fueron efectivos en sus pocas llegadas claras que generaron, mientras que la vista intentó llegar pero ya no fue contundente.

COCHABAMBA (4): 1) Juan Sandy Lazcano, 16) Juan Velarde Toledo, 5) Adrián Hidalgo Terán, 4) José Vera Castro, 22) Jhosmar Chozgo Castro, 6) Isaac Flores Noriega, 15) Josué Mamani Tumiri, 7) Abel Mena Rodríguez, 21) Eduardo Velásquez Cortez, 9) Gabriel Rodolfo Aguirre y 30) Sebastián Galindo Movillo; alternaron: 13) Benjamín Gonzales, 3) José Rosales y 11) Osmar Torrico; D.T. Marco Antonio Sandy.

ORURO (1): 1) Wilson Barco, 13) José Taquimallco, 7) Yderf Yucra Ledezma, 6) Jairo Thomas, 32) Gregory Aguilar, 8) Kevin Terrazas, 2) Iván Benavidez, 4) Rodrigo Marza, 3) Jherson Calle Rivero, 17) Javier Bilbao López y 9) Eduardo Álvarez; alternaron: 19) Abraham Tórrez Colque, 18) José Luis Canaviri Achá y 23) Kevin Gabriel Mollo; D T. José Ferrufino.