jueves, 1 de febrero de 2018

Tarija no pudo con Potosí y define el torneo en La Paz

El seleccionado tarijeño sub-18 varones que participa de la Copa Estado Plurinacional cayó ayer en el complejo García Ágreda en condición de local frente a su similar de Potosí por la cuenta de 3-2.

Este resultado más la victoria de Cochabamba sobre Pando, pone al elenco tarijeño en el segundo lugar de la tabla de posiciones a falta de una fecha para que culmine el torneo. La última se juega el sábado con Tarija como visitante ante La Paz mientras que Cochabamba recibe a Santa Cruz.

Trámite
En cuanto al partido que se jugó ayer, hubo un buen marco de público tomando en cuenta la categoría y el contexto del torneo. Enfocándose en las acciones, Tarija ingresó algo ansioso y esa energía le jugó en contra porque Potosí consiguió rápidamente dos goles antes de los 10 primeros minutos de juego, uno de penal y el otro de jugada colectiva.
Cuando los dirigidos por Aramayo encontraron la calma, se adueñaron del partido y por intermedio de Pablo Lima que clavó un fuerte tiro libre y tras una jugada inesperada que le quedó al goleador Mauricio Paz, Tarija consiguió empatar el partido antes de ir al entretiempo.
En la segunda mitad, los locales empezaron bien, pero fueron perdiendo el rumbo del cotejo y nuevamente fue aprovechado por la visita que consiguió el tercero. Ya en el final, el equipo tarijeño fue por todo, pero esta vez no tuvo recompensa. Resultado final del compromiso 3 para Potosí y 2 para Tarija en la cancha “B” de pasto natural en García Ágreda.

Otros resultados
El resultado que no se debía dar para que Tarija continúe líder se dio, Cochabamba en su cotejo superó 5-0 a Pando y de esa forma escaló a la primera colocación con 38 puntos por sobre 37 con los que quedó el elenco de nuestro departamento. En otros cotejos, Santa Cruz igualó 0-0 con Litoral, Beni 1-2 con Chuquisaca y Oruro 8-1 a La Paz.

Cayeron las damas
Como preliminar del duelo de varones, chocaron Tarija y Potosí e la rama femenina, fue triunfo para las señoritas de la Villa Imperial por 3-1.